【フローズン業界最大規模】冷凍食品、アイスクリーム消費者キャンペーン開始

第8回フローズン・アワードのご案内

株式会社日本アクセス

株式会社日本アクセス(本社:東京都品川区、代表取締役社長:佐々木淳一)は、第8回フローズン・アワード『冷凍男子 冷凍女子 総選挙2020』と『冷凍食品・アイスクリームを食べて応援キャンペーン』を2020年10月1日(木)より開始いたします。

【キャンペーンページURL】

投票キャンペーン『冷凍男子 冷凍女子 総選挙2020』では、協賛企業がエントリーした冷凍食品とアイスクリーム199商品を対象に、消費者による人気投票を実施し、人気№1商品を決定します。今回で8回目を迎える本キャンペーンは年々拡大を続け、昨年度は約322万件の投票を集めました。

今回も昨年度に続き、商品パッケージだけでは伝えきれない多くの商品情報を消費者に伝えるため、メーカー社員が商品をPRする動画を作成し、投票ページで公開いたします。

また、対象商品購入で賞品が当たるクローズド懸賞『冷凍食品・アイスクリーム 食べて応援キャンペーン』を
同時開催し、販売を支援してまいります。

(1)投票キャンペーン『冷凍男子 冷凍女子 総選挙2020』

キャンペーン概要
名  称   第8回フローズン・アワード『冷凍男子 冷凍女子 総選挙2020』
投票方法  第8回フローズン・アワード『冷凍男子 冷凍女子 総選挙2020』特設サイト
      より、投票ページにお進みください。
賞    品  1)PR動画を見て投票 1,000円分のLINE Pay残高 <抽選で毎日50名様>
      2)コンプリート賞 10万円(普通為替証書) <全動画を閲覧した方の中から抽選で5名様>
対象商品     協賛企業がエントリーした冷凍食品・アイスクリーム199品
投票期間   2020年10月1日(木)0:00~11月30日(月)23:59
主  催   株式会社日本アクセス
投票結果発表 2020年12月16日(水) フローズン・アワード表彰式にて発表。
投票部門  冷凍食品<冷凍野菜・果実、おかず(食卓)、おかず(弁当)、麺類、米飯、軽食・おやつ、
     ご当地商品、新商品>
      アイスクリーム<箱、箱(リッチ)、カップ、ハンディー、プレミアム、ご当地商品、新商品>

(2)対象商品購入で賞品が当たる『冷凍食品・アイスクリーム 食べて応援キャンペーン』

キャンペーン概要
名  称                 第8回フローズン・アワード
          『冷凍食品・アイスクリーム 食べて応援キャンペーン』
応募方法                  対象商品購入レシート(250円(税込)分1口)をWEBにアップロード
          または応募ハガキに貼付して応募
賞  品                 3,000円(定額小為替証書) <抽選で1,000名様>
対象商品                 店頭の冷凍食品・アイスクリーム
応募期間                  2020年10月1日(木)~2020年11月30日(月)
主  催                 株式会社日本アクセス
キャンペーンURL  https://promotion.nippon-access.co.jp/frozen/frozenaward/2020/
         より『冷凍食品・アイスクリームを食べて応援キャンペーン』特設サイトにお進みください

(3)YouTube Live「フロアワTV」生配信について
フローズン・アワード初めての試み、YouTube Liveを生配信し、店頭とWEBの両面で興味と需要を促します。ぜひチャンネル登録もお願いします!「フロアワTV」で検索ください。
 番組URL https://www.youtube.com/channel/UCG6F8WKQZFwrtczcQMrWIFg

生配信概要
・食レポを交えた商品紹介や、PR動画を配信
・『冷凍男子 冷凍女子 総選挙2020』 応募者の中からYouTube Live限定の特別当選者を発表
 当選者には10万円(普通為替証書)プレゼント!
・1回60分の生配信を全4回予定
・放送予定日時:10月9日(金)20時、18日(日)冷凍食品の日14時、30日(金)20時、
        11月15日(日)冬アイスの日14時

(4)協賛企業