株式会社toraru
会社概要

[2022/2/3,4開催]福島県双葉郡大熊町においてリアル版メタバース参加可能なReal-Metaverse!Venture Summit を開催しています。

株式会社toraruは、リアル版メタバースGENCHIを使用し、Real-Metaverse!Venture Summit を2022年2月3日,4日に開催しています。

toraru

2022年2月3日、2月4日の両日において、大熊町Linkる大熊会場(福島県双葉郡)本会場と新虎通りCORE | 虎ノ門ヒルズ(東京都港区)のサテライト会場を結び、また各地のオフィスやご自宅からもご参加いただけるReal-Metaverse!Venture Summit の開催しています。
・リアル会場:Linkる大熊会場(福島県双葉郡)/新虎通りCORE | 虎ノ門ヒルズ(東京都港区)5F(11-17時)
・リアルメタバース参加:リンク先のサイトが会場への入り口となっております。(11-17時)

※参加費は無料で、ブラウザ上からご参加いただけます。

出展企業は、株式会社ヘラルボニー(岩手)、株式会社Lead in Fashion(仙台)、Doshin合同会社(京都)、もーもーガーデン(いわき)、有限会社アーティファイ(東京)、チームAIBOD(福岡)、ドローンプロジェクト(京都)、株式会社toraru(兵庫)の8社

タブレット越しの来場者と話す出展者タブレット越しの来場者と話す出展者

資料をもって話す起業家資料をもって話す起業家

サテライトで体験するサテライトで体験する

GENCHIサービスは、非常に実用的なリアル版のメタバースサービスです。通常のメタバースではバーチャル世界に入っていくのですが、弊社では依頼者とワーカとそのスマートフォンをマッチングさせることで現実の世界に入っていきます。現実に現地に行くことなく希望する場所に出現して目的を達成できます。
そのことからリアル版のメタバースとしており、現地の働き手は依頼者の依頼に従い、指定の場所に移動し、必要に応じて、持っているスマートフォンを活用して視覚代わりの映像・聴覚代わりの音声で同期しながら、ミッションに対し、物理的に体を貸して支援します。

このリアル版メタバースサービスは、通常のメタバースのような3Dで実現するより圧倒的なリアル感とコンテンツがあるので楽しく参加でき、その世界の中で決済して商品を買うことができたり、言語を介さずに意図を伝えてることができたり、物理的に入れないところに入れたりするという、どこにいてもどこにでも行け目的を達成できる革新的なサービスとなっております。

福島県大熊町イベント会場東京都港区イベント会場