ヒルトン東京 ハロウィンスイーツ付き『アリスinローズ・ラビリンス』デザートビュッフェ~執事によるバトラーサービス付き「貴族的ハロウィンプラン」も新登場~
【2019年9月25日】ヒルトン東京(東京都新宿区 総支配人マイク・ウィリアムソン)1階「マーブルラウンジ」で現在好評開催中のデザートビュッフェ「アリスinローズ・ラビリンス」に、10月1日(火)から31日(木)の期間限定で6種類のハロウィンスイーツが登場します。更に、甘美でダークな「アリスinローズ・ラビリンス」の世界観に合わせ、燕尾服を着用した執事によるバトラーサービスと、ヴーヴ クリコのシャンパーニュ イエローラベルのボトル付き「貴族的ハロウィンプラン」を1日1組様限定でご用意いたします。【協力:水曜日のアリス、版画家 西脇光重、謎解き・ミステリーイベント制作団体Q♡pid、ATELIER PIERROT】
現在開催中の「アリスinローズ・ラビリンス」デザートビュッフェは、薔薇と鏡で創り込む圧倒的な美空間で、アリスの物語から着想を得たスイーツとセイヴォリー30種類以上をお楽しみいただける他、謎解きやアート鑑賞、クラシックの生演奏(平日限定)などを含む芸術の秋に相応しい優雅なアフタヌーンティーをお届けしています。ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド、ロンネフェルトのティーセレクション10種類が加わった約20種類をご用意しているほか、国内外で活躍する版画家、西脇 光重氏によるオリジナルアートのランチョンマットとナプキンがテーブルコーデを華やかに演出します。料金はお一人様¥3,800(土・日・祝日¥3,950)※税金、サービス料別、午後2時半より5時半まで開催しております。
10月1日から1か月限定で登場するスイーツは、帽子屋をモチーフにしたテリーヌショコラにチョコレートで作る釘をトッピングし、ベリーソースを滴らせた『ブラッディーハッター』、ハイビスカス、薔薇、シナモンを調合したアリスの定番スイーツ『ドリンク・ミー(お飲みなさい)』に加え、シェフの遊び心をプラスした『お飲みなさるな』他、ルビーチョコレートとブラックチョコレートの2層のムースにチェリー、チリパウダー、マカデミアナッツのローストを合わせ、まるでバラの棘のようなデコレーションを施した『薔薇の棘とアリスのハート』など6種類。ユニークなビジュアルとサプライズ演出も楽しめるスイーツを、アリススイーツと共にお楽しみいただけます。【現在ご提供しているアリスのスイーツは下記写真をご参照ください】
ドリンクは通常のコーヒーやカプチーノなどのセレクションに加え、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種類をご用意しています。「アッサム」や「ダージリン」はもちろん、「アイリッシュモルト」や「ルイボスバニラ&マサラチャイ」など、デザートとの相性のよい紅茶を含む約20種類をお楽しみいただけます。
また、この度新たに始まる「貴族的ハロウィンプラン」は、燕尾服着用の執事が、1日1組様限定でテーブル付きラグジュアリー・サービスをご提供いたします。ビュッフェ開始前の行列に並ぶ事なくご入店いただけるほか、ドリンクのポットサービス、デザートのサービング、更にヴーヴ クリコのシャンパーニュ イエローラベルのボトルがセットに。シャンパーニュ、アリススイーツ、至れり尽くせりのお姫様サービスに身をゆだね、いつもとは一味違う優雅なハロウィンパーティーをお楽しみいただけます。料金は1組2名様¥20,000、3名様¥25,000、4名様は¥30,000※税金、サービス料別で、デザートビュッフェ代金も含まれております。
【「アリスinローズ・ラビリンスwithハロウィンスイーツ」概要】
■会場: 「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)
■期間: 9月6日(金)~11月6日(水)のフェア期間中の10月1日(火)~31日(木)に開催
■営業時間: 2:30pm - 5:30pm
■料金: お1人様¥3,800(土・日・祝日¥3,950)※税金、サービス料別途
■メニュー: アリスをテーマに贈る25種類のスイーツ&セイヴォリーと6種類のハロウィンスイーツ|約20種類のドリンクセレクション
■ご予約:ウェブサイト https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/sweets/marble_lounge_1907
【現在ご提供中のアリススイーツの画像はこちら↓ 】
【エグゼクティブペストリーシェフ 播田 修】
1979年生まれ。東京製菓学校を卒業後、2005年に渡仏。MOF(フランス国家最高職人賞)シェフ、エリ・カゾウシュスに従事後、06年からはパリの5ツ星ホテル「ル・ムーリス」でミシュラン3ツ星シェフ、ヤニック・アレノ氏のもと様々なデザート部門に携わった後、アシェット・デセールを担当しました。また、同期間にフランスで最も権威のある製菓コンクールの1つである「ルレ デセール シャルル プルースト杯」にて06年入賞、09年には「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」の国内予選ショコラ部門で入賞を果たしました。帰国後は、徳島県にある実家のペストリーショップ「ナッツベリーファーム」にてシェフ・パティシエを務め、2017年1月よりヒルトン東京のエグゼクティブペストリーシェフに就任しました。
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