<ブックパス>電子書店『ぺちゃくちゃ書店』の推しマンガ第2弾!伝説的恋愛マンガ「ピース オブ ケイク」9月1日(土)より 「ブックパス」にて読み放題配信!

さらに書店員・最上もが着用の「オリジナルエプロン」プレゼント企画も!

どなたでもスマホやパソコンでご利用いただけるKDDIの電子書籍サービス「ブックパス」は、マンガを愛する最上もがさんが書店員としてマンガを紹介していくキャンペーンサイト『ぺちゃくちゃ書店』(http://kddi-l.jp/jgq)の推しマンガ第2弾、ジョージ朝倉作の伝説的恋愛マンガ「ピース オブ ケイク」を、2018年9月1日(土)より読み放題で配信いたします。これに合わせて、映画版「ピース オブ ケイク」のブルーレイもしくはDVDを、auスマートパスプレミアム会員10名様にプレゼントいたします。
 さらに「ぺちゃくちゃ書店」からの特別なプレゼント!最上さんが『ぺちゃくちゃ書店』のイベント時に着用された「ぺちゃくちゃ書店オリジナルエプロン(直筆サイン入り)」を1名様に、また最上さんの「直筆サイン入りカード」と「ぺちゃくちゃ書店オリジナルスマホケース」のセットを、20名様にプレゼントいたします。

■「ピース オブ ケイク」 読み放題配信
「ブックパス」にオープンした『ぺちゃくちゃ書店』の書店員・最上もがさんの9月の推しマンガ「ピース オブ ケイク」の読み放題配信を実施します。同作品は多くのファンを持つジョージ朝倉さんによる伝説的な恋愛マンガで、多部未華子さんと綾野剛さんの主演で実写映画化されました。特設ページにて書き綴られた、最上もがさんの説得力のあるコメントも必読です!

特設ページURL:http://kddi-l.jp/jgq

【作品情報】
「ピース オブ ケイク」ジョージ朝倉/祥伝社刊

梅宮志乃は惰性で付き合っていた彼氏と別れ、心機一転、仕事を辞め、引越もする。アパートの隣人でバイト先の店長・菅原京志郎にだんだんと心惹かれる志乃。しかし京志郎には同棲中の恋人・成田あかりがいて…。
ジョージ朝倉が描く、20代の大恋愛叙事詩!!

©ジョージ朝倉/祥伝社フィールコミックス©ジョージ朝倉/祥伝社フィールコミックス

■世界に一つだけ!最上もがさん着用の「ぺちゃくちゃ書店オリジナルエプロン」と最上もがさんの「直筆サイン」&「ぺちゃくちゃ書店オリジナルスマホケース」プレゼント
8月15日(水)に行われたイベント『ぺちゃくちゃ書店渋谷店』に出演した最上さんが、現場で実際に着用した「ぺちゃくちゃ書店オリジナルエプロン」にサインを入れて1名様限定でプレゼント!さらに「ぺちゃくちゃ書店オリジナルスマホケース」も、最上さんの「直筆サイン入りカード」とセットで20名様にプレゼントいたします。

特設ページURL:http://kddi-l.jp/Jup
応募期間:2018年9月1日(土)0時 ~ 9月23日(日)23時59分

【 映画「ピース オブ ケイク」 ブルーレイ or DVDプレゼント】
原作コミックの読み放題配信に合わせて、映画「ピース オブ ケイク」のブルーレイもしくはDVDをauスマートパスプレミアム会員10名様にプレゼント。

【キャスト】
多部未華子 綾野剛
松坂桃李 木村文乃 光宗薫 菅田将暉
柄本佑 峯田和伸

【監督】
田口トモロヲ

発売:ハピネット/パルコ 販売:ハピネット

特設ページURL:http://kddi-l.jp/2BI
応募期間:2018年9月1日(土)0時 ~ 9月30日(日)23時59分

©2015 ジョージ朝倉/祥伝社/「ピース オブ ケイク」製作委員会©2015 ジョージ朝倉/祥伝社/「ピース オブ ケイク」製作委員会

■ブックパスとは
「ブックパス」はau以外の方もご利用いただけるKDDIの電子書籍配信サービスです。40万冊以上のラインナップからお好きな本をいつでも購入可能な総合書店。気軽に新たなコミックなどが楽しめる無料作品等も充実。さらに月額562円(税抜)の読み放題プランに加入いただくと、コミック、雑誌、小説、実用書、写真集など、幅広いジャンルの電子書籍が4万冊分読み放題でお楽しみいただけるお得なサービスも用意しています。

ブックパスオフィシャルHP:https://bookpass.auone.jp/

ネットサービス芸能