この度、株式会社ニトリホールディングス(札幌市北区、代表取締役社長 白井 俊之)は、下記の通り、ニトリと島忠との初の融合型店舗「ニトリホームズ 宮原店」を、島忠・ホームズ宮原店を改装し、リニューアルオープンさせていただくことになりました。
当店舗は、1階がホームセンター、2階はニトリと島忠相互の家具・ホームファッションを展開し、ニトリと島忠のほぼ全ての商品を取り扱い、住まいのことなら何でも揃う幅広い品揃えで、ニトリグループ初の「新たなトータルコーディネート店舗」として地域のより多くのお客様に豊かな暮らしをご提供してまいります。

ニトリホームズ外観イメージニトリホームズ外観イメージ

ニトリホームズロゴニトリホームズロゴ

• ニトリホームズ 宮原店 店舗概要
所 在 地: 埼玉県さいたま市北区植竹町1-820-5
売 場 面 積: <2F> 約1,780坪、<1F> 約1,809坪
フロア構成:
<2F> 家具・ホームファッション、ファッションセンターしまむら
<1F> ホームセンター・ホームファッション、
   N+、オーケー、他
リニューアルオープン日: 2021年6月11日(金)
営 業 時 間: 10時~20時

• 今後の島忠の店舗展開
より多くのお客様に豊かな暮らしをご提供できるよう、ニトリと島忠のほぼ全ての商品を取り揃えた融合型店舗「ニトリホームズ」を増やしていきたいと考えております。
島忠はこれまで、主に4種の店舗名(島忠、エッサン、ホームズ、島忠ホームズ)で展開してきましたが、2000年以降出店した店舗は、ほぼ全て「ホームズ」または「島忠ホームズ」の名称で出店してきました。今後も「島忠」という名称の出店をする予定はなく、店舗規模及び品揃えによって、「ニトリホームズ」もしくは「ホームズ」の名称で出店する予定です。社名、商号としての「島忠」は、今後も維持してまいります。
既存の「島忠」という名称の店舗については、小規模の店舗も多くあり、「ニトリホームズ」型に向かない店舗も多くあります。そのため、今後行うリニューアルのタイミングで「ニトリホームズ」、「ホームズ」へ変更していきたいと考えております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社島忠 >
  3. 経営統合後のニトリと島忠ホームズ 初の融合型店舗「ニトリホームズ 宮原店」オープンのご案内