「00:00 Studio」(iOSアプリ版)で、配信中に届いたコメントを自動で音声として読み上げる機能を実装し、より作業と並行してコミュニケーションを取りやすくなりました。

アル株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 古川健介)が運営するクリエイター向け作業配信サービス「00:00 Studio(フォーゼロスタジオ)」(iOSアプリ版)で、配信中に視聴者から投稿されたコメントを読み上げる機能の提供を開始しました。
「00:00 Studio」は、漫画家、イラストレーター、映像作家、ハンドメイド作家などさまざまなクリエイターが、PCやスマホで手軽に作業配信ができるサービスです。

今回リリースしたコメント読み上げ機能を使えば、配信中に視聴者からコメントが投稿されたときに、自動で音声として読み上げられ、作業に集中しながらでもコメント内容に気づくことができます。

なお、本機能の利用有無は、配信する際に自由に選択可能です。
※本機能は「00:00 Studio」Web版では2021年3月から提供中です。

今後も「00:00 Studio」では、クリエイターの創作活動を支援するとともに、クリエイターとファンを結ぶさまざまなサービスや機能の開発を進めていきます。

00:00 Studio公式noteもご覧ください。

• 00:00 Studioについて
00:00 Studioは、誰でもかんたんに作業配信が始められるサービスです。PCでの画面共有やスマホのカメラを使って、かんたんに作業のライブ配信を開始できます。また、音声オフでの配信も可能です。

00:00 Studio
Web:https://0000.studio/
iOS:https://apps.apple.com/jp/app/00-00-studio/id1549800270

• アル株式会社について
アル株式会社は、「クリエイティブ活動が加速する世界が実現すること」を目指しているテクノロジー企業です。
クリエイターのための作業配信サービス「00:00 Studio」、デジタルデータ販売サービス「elu」、マンガメディア&コミュニティ「アル」などを運営しています。

「00:00 Studio」(クリエイターのための作業配信サービス)
Web:https://0000.studio/

「elu」(デジタルデータ販売サービス)

「アル」(マンガメディア&コミュニティサイト)
Web:https://alu.jp/
iOS: ​https://apps.apple.com/jp/app/%E3%82%A2%E3%83%AB/id1438631492
Android: ​https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.alu.alu&hl=ja

「アル開発室」(会員制有料コミュニティ)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アル株式会社 >
  3. クリエイター向け作業配信サービス「00:00 Studio」(iOSアプリ版)で、配信中に届いたコメントを音声として読み上げる機能の提供を開始