会社概要

2つのドイツブランドがコラボレーション!別注デザインのMAWAハンガーが新発売!

フレディ レック・ウォッシュサロン日本展開10周年企画

株式会社 藤栄

ドイツ発ランドリーブランド「フレディ レック・ウォッシュサロン」 × 老舗ハンガーブランド「MAWA」

前向きなココロとライフスタイルをランドリーシーンから提案する「フレディ レック・ウォッシュサロン」(株式会社 藤栄 代表取締役社長 岩井 重樹)は、9月23日(水)に、ブランド日本展開10周年を記念してドイツの老舗ハンガーブランドMAWA(マワ)とコラボレーションした「別注クリップ付きマワハンガー」3アイテムを発売します。

MAWAは、ノンスリップコーティングを施した“すべらない”ハンガーで有名なドイツの老舗ハンガーブランド。フレディ レック・ウォッシュサロンも同じドイツ発のブランドとして、コラボレーションが実現しました。

MAWAの代表的な3アイテムを、別注プリントを施したブランドクリップ付きで発売。別注クリップは、ヨーロッパのアパレルやスポーツショップでは多く展開していますが、日本での商品化は初めてです。

フレディ レック・ウォッシュサロンの公式オンラインショップをはじめ、
フレディ レック・ウォッシュサロン トーキョー、全国のライフスタイルショップ、ECサイトで販売予定。

• 別注クリップ

別注クリップはMAWAの刻印入りで、ドイツ ベルリンにあるフレディ レック・ウォッシュサロンの住所をプリント。ドイツのホテルやクリーニング店で使われていたアドバタイジング(広告用)ハンガーをモチーフにしたデザインです。

• 商品詳細
ドイツの老舗ハンガーブランドMAWA(マワ)とコラボレーションしたハンガーです。
お洋服がすべり落ちにくいノンスリップコーティング仕様。
ブランドクリップに、別注でドイツ・ベルリンにあるフレディ レック・ウォッシュサロンの住所をプリントしました。

材質:本体/スチール(PVC樹脂コーティング)、フック部/スチール(ニッケルメッキ)、ブランドクリップ/ポリスチレン
原産国:ドイツ
発売日:2020年9月23日(水)

MAWA HANGER ECONOMIC 40 2P

マワハンガー エコノミック 40 2P
¥1,000
肩のないラウンドした形で、襟のないシャツやカーディガン、ワンピースなどにオススメです。
品番:FL-207 / サイズ:約W40.5×H22.5×D1cm
JAN:4545229157167

MAWA HANGER SILHOUETTE 41 2P
マワハンガー シルエット 41 2P
¥900
肩の緩やかなカーブと襟を支える形で、ドレス・セーター・襟のあるシャツなどのお洋服にオススメです。
品番:FL-208 / サイズ:約W40×H20.5×D1cm
JAN:4545229157174

MAWA HANGER CLIP 30 2P
マワハンガー クリップ 30 2P
¥1,200
位置を左右に調整できるクリップ式ハンガーです。スカートやズボンなどのお洋服に加え、マフラーやスカーフなどの小物にもオススメです。
品番:FL-209 / サイズ:約W30.5×H10.5×D2.5cm
JAN:4545229157181
※2本セットです。

※表示価格は全て本体価格です。

• フレディ レック・ウォッシュサロンとは

前向きなココロとライフスタイルを、ランドリーシーンから
FREDDY LECK sein WASCHSALON(フレディ レック・ウォッシュサロン)とはベルリンとトーキョーに実在するカフェ&コインランドリー。オーナーのフレディ レックは、演劇を若い頃に勉強し、自分を何かで表現したいということと、「洗濯」というキレイにする行為なのにコインランドリー自体がキレイでないという矛盾を解決したいとして、このウォッシュサロンを立ち上げました。店内では高級な洗濯機など、機材を充実させる一方、内装はどこか懐かしくアソビココロがあるものにしています。「前向きなココロとライフスタイルがつくれるようなモノ・コトをランドリーシーンから」それが彼のモットーであり、追い続けている夢です。

公式サイト: https://www.freddy-leck-sein-waschsalon.jp
公式フレディ レック・ウォッシュサロン トーキョー サイト: https://www.freddy-leck-sein-waschsalon.jp/waschsalontokyo
公式オンラインショップ: http://shop.freddy-leck-sein-waschsalon.jp/
公式Instagram:https://www.instagram.com/freddyleckseinwaschsalon.jp/

• 展示会出展予定

9月17日(木)から9月18日(金)に、渋谷ヒカリエ にて開催される
ファッションの展示会 PROJECT TOKYO 2020 September に初出展いたします。
公式サイトの特設WEBページで、詳細をアップしました。
以下URLよりご覧ください!

特設WEBページ:https://www.freddy-leck-sein-waschsalon.jp/project-tokyo-2020

• フレディ レック・ウォッシュサロン 10th

フレディ レック・ウォッシュサロンは2020年6月2日をもちまして日本展開10周年期を迎えました!
10周年記念サイト: ​https://www.freddy-leck-sein-waschsalon.jp/10th-aniv

• 10 brand collaborations

ブランド日本展開10周年を記念し、10のブランドとコラボレーションした商品を数量限定でリリースします。
それぞれの強みを活かしたり、地域性を発揮したり、究極のアイテムだったり
個性豊かなコラボレーションをお楽しみください!
10周年記念サイト: https://www.freddy-leck-sein-waschsalon.jp/10th-aniv

• 本リリース ダウンロード用pdf

• 資料ダウンロード
カタログ、商品規格書、画像、動画など資料・データについては
下記URLよりダウンロードしていただくことも可能です。

※データは随時更新いたします。

メディアユーザー新規登録無料