耳で味わう昼食会。テーマは “富山湾のバイ貝と入善ジャンボ西瓜&夏野菜”
2019年8月4日(日)富山駅前 富山エクセルホテル東急
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 岡田浩之)では、2019年8月4日(日)レストラン「リコモンテ」にて、第18回「耳であじわう会食会」を開催いたします。
トークショー形式のイベントは18回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第18回トークショーでは、越中とやま食の王国から、富山湾のバイ貝と入善ジャンボ西瓜&夏野菜をテーマに生産者、野菜ソムリエ、富山県漁業組合連合会の皆さまを招いて、ジャンボ西瓜の栽培や収穫の苦労話、富山湾のバイ貝について、野菜ソムリエならではの見識で分かりやすく紐解きながら、シェフのこだわりメニューを味わいながらトークショーを楽しんでいただきます。
「こだわり」が、時に専門的な説明になり「お客さまが置いてけぼりになる」トークショーもあると聞きます。
こだわり食材をよく知る、シェフと野菜ソムリエのわかりやすい説明で「こだわり漁師」と「一徹農家」も笑顔で楽しい雰囲気のトークショーが特徴です。
第18回は、こりこり食感のバイ貝と入善ジャンボ西瓜と夏野菜。毎回、どんな話が飛び出すかわからないイベントです。
第19回は、肉質がよく旨味、甘味が豊富な「黒部名水ポーク」と、あっさりした甘味の奥にコクがある「大沢野いちじく」のマッチングで9月29日(日)に開催を予定しています。
≪概 要≫
【名 称】第18回「耳であじわう会食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2019年8月4日(日)
【時 間】12:00開演~14:00 終了予定
【料 金】お1人さま ¥2,526(¥3,000) お土産付き
【メニュー】
- バイ貝と生きくらげのココット焼き パセリ風味のガーリックバターと共に
- 西瓜とトマトのマセドワーヌ サラダ仕立て&夏野菜のコンフィ
- コンソメジュレを纏った枝豆のムース 生きくらげとバイ貝を添えて
- 白身魚のマグレブ風
- 西瓜のマチェドニアと杏仁豆腐の清涼仕立て
- パン、珈琲
※表示料金にはサービス料・消費税が含まれております。
【地元協力者】
・野菜ソムリエコミュニティ富山
◆レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客様のご予約・お問い合わせ先】TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
◆富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像