ジェンダー平等に貢献したい!株式会社Kanattaが初のインターン生を募集!

〜ドローンジョプラス・エシカルガール・コスモ女子でのコミュニティ運営に伴う職務体験を〜

株式会社Kanatta(本社:東京都目黒区、代表取締役:井口恵)は、  初のインターンシッププログラムを2020年7月1日より開始しました。すでにSDGsやエシカル、ジェンダー平等などに興味がある学生から応募があり、今後はさらに多くの学生を巻き込んでSDGsの目標達成に貢献します。
◆インターンシップ企画の背景
株式会社KanattaはSDGs・第5の目標「ジェンダー平等の実現」を推進しています。2016年6月、男性が多いと言われているドローン業界で日本初の女性コミュニティ「ドローンジョプラス」を結成。続いて「SDGs ×女性コミュニティ」や「kanatta library」を運営する「エシカルガール」、また2020年6月に女性コミュニティとして初の人工衛星を打ち上げる「コスモ女子」を立ち上げました。それらのコミュニティを通して、女性の社会進出に貢献しています。
今回のインターンシップ企画では、さらに巻き込む層を広げて、これからの日本をリードしていく学生と一緒に活動していきます。学生ならではの強みを活かした企画や、弊社自身が今まで培ってきたメディア運営やコミュニティを通して学生の教育にも貢献します。

◆インターンシップ内容(一部抜粋)
《エシカルガール・ライター育成の場合》
フェーズ1:ライターとしての「仕事の基本」を覚える。
オウンドメディア「kanatta library」のライターとして、記事の内容を考えることから取材同行、発信・拡散までの一通りの仕事を覚えて頂きます。

フェーズ2:自分で「エシカル」を発掘して発信する
インターン生自身が裁量権を持ち、エシカルの発信者(インフルエンサー)として世に発信していきます。取材内容、コンテンツ、記事は「kanatta library」のみならずご自身のメディアやSNSでも発信することにより、インターン企画終了後も継続して活躍できる力を身につけて頂きます。

詳細や、本インターンシップへの応募はこちらから。

【株式会社Kanattaについて】
SDGsの取り組みの一つである「ジェンダー平等の、実現に貢献する」ことを理念に、さまざまな分野での女性の活躍や社会進出を支援するコミュニティの形成しています。その代表格である、ドローンの魅力を社会に発信する女性チーム「ドローンジョプラス」は約100名に成長。女性が社会で活躍する場を提供しています。
コーポレートサイト:https://kanatta.co.jp/
ドローンジョプラス公式サイト:https://drone-girls.com

■会社概要
本社:〒153-0061 東京都目黒区中目黒3丁目6-2 中目黒FSビル5階