• スポーツ

o9、サプライチェーンとコマーシャルプランニングの変革をテーマにオンラインイベント「aim10x digital 2024」を開催

o9ソリューションズ

o9ソリューションズ・ジャパン株式会社(東京都港区、本社 テキサス州ダラス、以下o9ソリューションズ)は、3月19日(火)、20日(水)の両日に、サプライチェーンとコマーシャルプランニングがDXによってどのように変わるのか、その可能性について探求するためのオンラインイベント「aim10x digital 2024」をグローバルに開催します。

企業の計画と意思決定のプロセスを変革するサプライチェーンAIプラットフォームを提供し、業界をリードするo9ソリューションズが開催する本オンラインイベントでは、企業のサプライチェーンやコマーシャルプランニングのDXをテーマとした基調講演やパネルディスカッションなど数多くのセッションを視聴いただけます。

o9ソリューションズの共同創業者兼CEOのチャクリ・ゴッテムカラは次のように述べています。

「aim10x digital 2024は、サプライチェーンとコマーシャルプランニングのDXで広がる可能性について、最新情報を交えながら披露する場となります。プレゼンターとして、これまでサプライチェーンやコマーシャルプランニングを変革されてきた各業界の著名な方々をお迎えできることにこの上ない喜びを感じています。DXにより、どのような成長を遂げ、地球環境にどういったインパクトがもたらされたのか、詳しくお話を伺えることを楽しみにしています」

当イベントでは、フォーチュン500企業からお迎えした40名を超えるエグゼクティブの皆さんが登壇し、計画プロセスをどのようにして変革したのか、その経験や知見をご披露いただきます。食品・飲料や小売をはじめ、アパレル・フットウェア、自動車メーカー、再生可能エネルギー(風力)、包装材(段ボール)、医薬品、塗料・コーティング、金属、照明、ビルメンテナンス、家電製品、玩具、宝飾などの様々な業界に加え、経営コンサルティングやグローバル投資ファームなどが登壇される予定です。

ご参加いただくお客様の数は15,000名を超えることが見込まれています。各セッションでは、大手企業でサプライチェーンとコマーシャルプランニングのDXを実現した最新のテクノロジーやトレンドなどに関する知見を得ていただけるほか、基調講演やパネルディスカッションを通じて実用的なビジョンについて学んでいただくことができます。さらに、生成AIの役割や今注目されているサステナビリティ活動など、最新のDXに関する討論も予定されています。

加えて、イベント初日には旭化成エレクトロニクス株式会社様よりデジタル計画プラットフォームの導入背景や効果についてお話しいただきます。サプライチェーン計画の策定によって実際にビジネスは加速したのか、その精度は向上したのか、あるいは導入過程においてどのような課題に直面したのかなど、お客様のリアルな声をお届けします。

また、今回はスペシャルゲストとして、Netflixで人気のドキュメンタリー作品の俳優とディレクター2名も招待し、メディアとサプライチェーンに共通するユニークな課題についてのお話も伺います。当日のアジェンダとイベントの参加登録については、下記よりご確認ください。

aim10x digital 2024は、オンサイトで行われるaim10x On Tourイベント(昨年までのaim10x Liveから改称)の序章という役割も果たしています。今年のaim10x On Tourは、香港、バンコク、ミュンヘン、シカゴ、上海、ソウル、ダラス、東京、アムステルダム、サンパウロ、バンガロールの11都市で開催され、各業界のエグゼクティブやスペシャリストが結集する予定です。

***************

o9ソリューションズについて

米国ダラスに本拠を置くo9 Solutions(オーナイン・ソリューションズ)は、AIを搭載した次世代サプライチェーンプランニングプラットフォーム『o9デジタルブレイン』を提供しています。多様な業界の大手企業に導入されているo9デジタルブレインは、需要予測や供給計画、統合事業計画など、企業のサプライチェーンDXを強力に支援しています。

詳しくは当社ウェブサイトをご覧ください:https://o9solutions.com/ja/

【日本法人概要】

社名:   o9ソリューションズ・ジャパン株式会社

住所:   東京都港区港南1-2-70品川シーズンテラス 12階