​日本ペイントホールディングス株式会社は、女子卓球部「日本ペイントマレッツ」の李皓晴(リ ホチン)選手と契約を更新しましたので、お知らせいたします。李選手は2021-2022シーズンも日本ペイントマレッツの一員として戦います。

李皓晴選手李皓晴選手

【選手プロフィール】
  • 戦型:右シェークドライブ型
  • 生年月日:1992年11月24日
  • 身長:160cm
  • 出身地:香港
  • 出身校:香港中文大学
  • 経歴:日本ペイントマレッツ(2018年10月〜)

【主な戦績】
  • <2015年>ハンガリーオープン 準優勝
  • <2016年>リオデジャネイロオリンピック シングルス ベスト16
  • <2017年>世界卓球選手権 ダブルス ベスト8、グランドファイナル 女子ダブルス 3位
  • <2018年>チームワールドカップ 銅メダル、世界卓球選手権 団体 銅メダル、ワールドツアー4大会 女子 ダブルス 3位
  • <2019年>世界卓球選手権 シングルス ベスト32
【2020-2021シーズンスタッツ】
出場なし

【選手コメント】
いつも応援いただき、本当に感謝しています。4シーズン目となる今シーズンもTリーグでマレッツの一員として戦えることをとても嬉しく思います。信頼してくださっている日本ペイントホールディングスと監督コーチにとても感謝しています。これからもよい結果を残せるように一生懸命頑張ります!
皆さんの応援はわたしの原動力です。これからもマレッツの応援を宜しくお願いします!

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 日本ペイントホールディングス株式会社 >
  3. 日本ペイントマレッツ 李皓晴(リ ホチン)選手契約更新のお知らせ