~東京建物グループ 住まいの総合窓口~「Brillia Base」オープン

東京建物株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長執行役員:野村 均、以下「東京建物」)、東京建物不動産販売株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長執行役員:加茂 正巳、以下「東京建物不動産販売」)並びに株式会社東京建物アメニティサポート(本社:東京都中央区、代表取締役社長:栄田 聡、以下「東京建物アメニティサポート」)は、東京建物グループによる住宅関連事業の総合窓口「Brillia Base」を、9月19日、新宿センタービル(東京都新宿区西新宿1-25-1)地下一階に開業いたします。尚、「Brillia Base」内に移転・開設いたします東京建物不動産販売 新宿支店については、先行して9月10日に営業を開始いたします。

※「Brillia Base」 イメージ図※「Brillia Base」 イメージ図

1.目的と背景

東京建物グループでは、「Brillia」を分譲マンションブランドに留まらず、東京建物グル―プとお客様を結ぶコミュニケーションブランドとして、東京建物不動産販売による「Brilliaの仲介」、東京建物アメニティサポートによる「Brilliaのリノベーション」等、様々な住宅関連事業を展開してまいりました。東京建物グループの住宅関連事業の窓口を一拠点に集約した「Brillia Base」では、お客様からのお住まいに関するあらゆるご相談を一括してお受けすることが可能となります。

2.「Brillia Base」の主な機能・特徴
①  住まいの購入・売却
住まいの購入だけでなく、住み替え時における現居の売却についてもご相談いただくことが可能です。Brilliaシリーズ物件であれば、住宅設備機器の事前検査を実施し、引渡し後の不具合を最長5年間無料で保証する「Brillia認定中古マンション制度」についてもご案内することができます。

②  新築インフォメーション
お客様のご要望に応じ、複数のBrilliaシリーズ等の新築物件等をご紹介させていただきます。

③ リノベーションサロン
多岐に渡る建材を採用したモデルルームでは、各種素材や住宅設備機器を体感していただきながら、ご要望に応じたご提案をさせていただきます。「Brilliaのリノベーション」は、Brilliaが新築マンションで独自に開発した内装仕様・カラースキームに準拠しており、一貫したテイストの共有、クオリティの維持を図っています。

※Brillia のリノベーション施工事例※Brillia のリノベーション施工事例

また、在宅勤務の浸透・拡大によりニーズが高まっている、ワークスペースとしてご利用可能なコミュニケーションスペースへの間取り変更や間仕切りの設置等のご提案も可能です。

※コミュニケーションスペースイメージ※コミュニケーションスペースイメージ

※間仕切り設置イメージ※間仕切り設置イメージ

④ インテリア相談
お客様のご要望に応じて、提携先のインテリアをご紹介いたします。インテリアコーディネーターによるご提案も可能です。

⑤ イベント等の情報発信
住まいに関連する様々なセミナーやイベントを実施する予定です。「Brillia Base」では、ライブ配信設備を完備し、オンラインセミナーの実施も可能です。

特徴)
・ZoomのみならずYouTubeやFacebookなどのSNS配信プラットフォームの活用も可能
・生配信を同時収録し、後日アーカイブ化が可能
・持ち込み機材最大4ソースの接続が可能

3.東京建物不動産販売 新宿支店
新宿支店は、東京建物グループのリテール仲介事業における、東京西部エリアの基幹店舗です。
今回、「Brillia Base」内への移転を契機に、従来の「仲介センター」から「支店」へ組織を拡張し、お客様の様々なご要望に、より幅広くお応えしてまいります。東京建物の分譲マンションはもちろんのこと、他社が分譲したマンションや土地・戸建を含めた住みかえのご相談、収益物件の売買、不動産の有効活用、税務や相続のご相談等に、経験豊富な支店のスタッフが、東京建物グループのネットワークを駆使して、誠実かつ迅速に、最適なサービスをご提供いたします。

【「Brillia Base」位置図】
住所:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル地下1階

※ご参考 東京建物ニュースリリースURL:https://www.tatemono.com/news/

住宅・マンション