期間限定!ホテルプラザ神戸 フレンチイタリアン「スマイリーネプチューン」でデザートだけのフルコースを楽しめる!
にあるフレンチイタリアン「スマイリーネプチューン」が期間限定でデザートコースを実施することをお知らせします。
ホテルプラザ神戸 フレンチイタリアン「スマイリーネプチューン」
パティシエ達が、味・食感・香りなど多岐にわたる表現を楽しんで完成させたデザートだけの魅惑的なフルコース、全5品。季節の食材を使った色彩豊かなデザートの数々を期間限定でご提供致します!
ホテルプラザ神戸 初のデザートコースをごゆっくりお楽しみ下さい。
今回は、8月のデザートコースの内容をご紹介します!!
8月のデザートコースのコンセプトは
「真夏のエキゾチックデザート」です。
暑い夏にふさわしいトロピカルフルーツを贅沢に取り入れ、この暑さを忘れられるような甘酸っぱくさっぱりとしたコースに仕上げています。
ホテルパティシエこだわりのスイーツだけを堪能できる贅沢なデザートコースを存分にお楽しみください。
海の風景を満喫できるメインダイニング、そして神戸から大阪へと雄大に広がる「みなと神戸」を眺望できる特等席でお召し上がりいただけます。
パティシエが創り出すオリジナルのデザートの数々を一皿に込め、優雅な時間をお過ごしください。
~MENU 真夏のエキゾチックデザート~
【オードブル】
パイナップルのカルパッチョ仕立て
ごく薄くスライスしたパイナップルにモッツァレラチーズをサンドしました。バジルソース、赤スグリと共にお召し上がりください。ドライパイナップルがアクセントになっています。
【コンポート】
フルーツトマトを使ったワインコンポート
酸味が少なく、糖度が高いフルーツトマトを使い、チリ産のワインでコンポートしました。飴を氷の様に仕上げ、見た目でも涼しさを感じていただけるようになっています。
【お口直し】
トロピカルフルーツのグラニテ ~液体窒素の演出~
パッションフルーツ、マンゴー、バナナ等のトロピカルフルーツを液体窒素で一瞬にして凍らせています。
滑らかな口当たりのグラニテにバジルシード、パッションフルーツシードのソースで仕上げており味覚だけでなく食感でもお楽しみいただけます。
【グランデセール】
白桃とヨーグルトのコラボ ~飴に包まれて~
飴の蓋に、桃のエスプ―マ・コンポート、ヨーグルトソルベが隠れています。
飴をパリッと割って中身と共にお召し上がりください。
【締めの小菓子】
・ギモーヴシトロン
・グレープフルーツのわらび餅
・マイヤーレモンのマドレーヌ
・紅茶のラングドシャ
コーヒー 又は 紅茶
※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
9月は早秋のフルーツを使ったデザートをテーマにしたコースをご用意いたします。詳しくは次回リリースをご覧ください。
【プロフィール】
Patissier 森田 至彦
ブーランジェリーを営む両親の元で育ち、自らも美味しさで人々を幸せにするパティシエを志す。日本菓子専門学校を卒業後、東京や神戸で様々なジャンルの菓子作りを学ぶ。
2005年からホテルプラザ神戸にて卓越技能賞(現代の名工)や黄緩褒章を受章した阿部忠二のもとに師事。フランス菓子の伝統と現代の嗜好との調和を考え、日々創作活動に励んでいる。
【開催日】2020年8月6日(木)、8月16日(日)、9月10日(木)、9月20日(日)
【時間】 14:00~16:00
【場所】ホテルプラザ神戸 18階最上階 フレンチイタリアン スマイリーネプチューン
【料金】3,500円※表示料金はサービス料込、別途消費税を頂戴いたします。
関連URL:https://www.hotelplazakobe.co.jp/restaurant/nep.html
▼お客様のご予約・お問い合わせ先
フレンチイタリアン スマイリーネプチューン(受付時間10:00~21:00)
TEL:050-3134-5409(直通)
【ホテルプラザ神⼾ 概要】
施設名:ホテルプラザ神⼾
所在地:〒658-0032 神⼾市東灘区向洋町中2丁⽬9番1号(六甲アイランド内)地上19階 地下2階
地下1・2階:駐⾞場
3階:フロント、レストラン
11階:バンケットルーム、チャペル
12階〜17階:客室
18階:レストラン、バンケットルーム
客室:139室
ホームページURL:https://www.hotelplazakobe.co.jp
<アクセス>
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像