会社概要

4月10日 新感覚おもちゃ「アソビスキー」のオンラインストアがオープン!

お客様からのご要望にお応えして、ついに誕生!

株式会社Ginger

こどもにヒラメキを与え、新しい気付きを与えることをテーマとした、新感覚トイショップを運営する株式会社アソビスキー(千葉県習志野市/代表取締役 近藤学)は、2021年4月10日、オンラインストアをオープンします。私たち、株式会社Ginger(京都市上京区/代表取締役 磯石裕子)はこのサイトのプロデュースと運営を手掛ける事になりました!

ASOBISKI オンラインストアASOBISKI オンラインストア

私たちGingerは、知育玩具販売や子ども向けワークショップを企画・運営している「アソビスキー」から依頼を受け、新感覚トイショップのオンラインストアをプロデュースしました。子供の成長に寄与する知育玩具はもちろん、大人同士でプレゼントしても面白い雑貨や、クス っと笑えて楽しいアイテムまで取り揃えました。贈り物にぴったりのギフトセットやメッセージカードも取り揃え、いよいよ4月10日オープンです!

◇おすすめアイテム◇
オンラインショップで取り扱う商品は大人も見ていて楽しくなるようなアイテムがたくさんです。
特におすすめしたいアイテムをご紹介します!

《おすすめアイテムその1》 Schleich(シュライヒ)シリーズ
アソビスキーといえば恐竜!特にSchleichのラインナップは豊富です。細部までリアルに再現したフォルム、手作業によって仕上げがされています。インテリアとして恐竜を飾ってみてはいかがでしょうか? ¥1,628円~(税込)

Schleich モササウルス 3,576円(税込)Schleich モササウルス 3,576円(税込)

《おすすめアイテムその2》 トーストトランプ
トランプの形がトースト型!そして1枚1枚作ってみたくなるレシピが載っています。思わず食べてしまいたくなるようなトランプです! ¥1,540円(税込)

◇テーマ別のギフトセットもご用意しました!◇

《おふろのギフト》お風呂がだいすきなお子さまはもちろん、ちょっとニガテなお子さまにこそ。湯舟にプカプカ浮くあひる達がお風呂タイムを楽しくします! ¥4,026円(税込)
▶セット内容:あひるのお風呂ギフト 1点 / エレクトリカルシャワーパーティー 1点
 ※ギフト袋、メッセージカード付き

おふろのギフトおふろのギフト

《かざれるギフト》
大人同士のプレゼントにおすすめ。見た目がかわいいサボテンバランスゲームはお部屋のアクセントにもなります。¥5,500円(税込み)
▶セット内容:サボテンバランスゲーム 1点 / SAKUSAKU DEER/シカ 1点
 ※ギフト袋、メッセージカード付き

かざれるギフトかざれるギフト

​◇what's アソビスキー?◇

【アソビスキーの由来】アソビを考えるのが大好きな近藤社長が名付け親です!遊び好き→アソビスキ→「asobiski」。一度聞いたら忘れないでしょ?
株式会社アソビスキーは「こどもがザワつく、未体験のあそびを。」を合言葉に、こどもにヒラメキを与え、新しい気付きを与えることをテーマとしたこども向け玩具販売、イベントやワークショップを企画・運営する会社です。

​◇what's Ginger?◇
ジンジャーの花言葉「豊かな心」を紡ぎだすことをテーマに、イベントやウェディングプロデュース、ジューススタンドなどを手掛ける企画会社です。社員は20~30代の女性が中心。今回のASOBISKIオンラインストアでは、こどもたちが安心して手に取り、感性をにょきにょき育ててもらえそうな物をセレクトしました。かわいいトランプや組み立てるウォールインテリアは大人同士のプレゼントにもおすすめです!

【オンラインショップ概要】
店名:asobiski(アソビスキー)
URL:https://asobiski.shop-pro.jp/
instagram:https://www.instagram.com/asobiski_shop/