株式会社PR Table
会社概要

PR Table、シリーズDラウンドの資金調達を実施。累計調達額は17億円に

-高まる採用マーケティングニーズに応えるため、組織の拡大とプロダクト開発に投資-

PR Table

「働く人の笑顔が“連鎖する”世界をつくる」をビジョンに掲げ、採用の情報発信課題を解決するPRプラットフォーム「talentbook」を提供する株式会社PR Table(本社:東京都千代田区、共同代表取締役:大堀航/大堀海)は、三井住友海上キャピタル株式会社をリード投資家として、シリーズDラウンドで3.5億円の資金調達を実施しました。今回の調達により、累計資金調達額(資本性ローン含む)は17億円となります。

新たな採用手法を求める顧客ニーズが増加。売上高・組織規模は1年で約2倍へ成長

当社では、これまでに大企業からスタートアップ企業まで累計1,200社以上のお客様に対し、採用マーケティングの戦略・実行をワンストップで支援してきました。労働人口減少や職種の多様化、キャリア志向の高まりを受け、新しい採用手法を求める顧客ニーズが増加し、売上高は前年比約2倍へ成長、組織規模は35名から64名へと拡大しています。

今回の調達資金をtalentbookのプロダクト開発と自社の採用活動に投資し、大企業の採用マーケティングを支援する組織体制をさらに強化することで、より多くの企業様の採用課題解決に尽力してまいります。

笑顔の連鎖を、より社会に広げていくための仲間を募集します

人材業界やデジタルマーケティング、メディア・出版業界など多様な業界出身の専門スキルを持つメンバーが、原則フルリモートで活躍。社員一人ひとりの違和感を解消し、主体的なキャリアの選択を支援しています。笑顔の連鎖を社会に広げ、中長期的に事業を成長させていくために、チームの核となるメンバーを募集しています!

▶︎キャリア採用サイトで求人を見る

▶︎働くタレントのストーリーを読む

カジュアル面談にエントリーする

話したいメンバーを選んでカジュアルトーク

【3/8(Fri)19時〜】採用マーケティングMeetup開催!

日時:2024/3/8(Fri)19:00〜21:00

場所:GOLDEN EGG@渋谷

参加:無料

ゲスト:ナレッジワーク渡邉 慎平様

ミートアップに参加する

HRマーケットで働く人たちとのリアル交流会

ご出資いただいたベンチャーキャピタル様の声

投資開発マネージャー 細谷 裕一 様

三井住友海上キャピタル株式会社 様

2018年に初回投資を実行後、PR Table社の順調な成長に伴走した結果、今回で3回目の投資をすることができたのは喜ばしい限りです。採用マーケティングの戦略実行は、労働人口減少とともに、優秀人材獲得には必要不可欠なソリューションに変化しています。 旧来の採用手法では満たせない旺盛な採用意欲を持つ企業において、PR Table社のソリューションに対する需要は益々増加すると確信しております。

パートナー 漆山 乃介 様

HAKUHODO DY FUTURE DESIGN FUND(株式会社博報堂DYベンチャーズ)様

PR Tableの強みを一言でいえば、企業の競争力とはそこで働く「人」だと信じていること。そして「talentbook」をはじめとしたプロダクトとテクノロジーによって、顧客の採用活動をより効率的、効果的なものとするため再定義をし、ベストマッチな母集団を形成するにはどうすれば良いのか突き詰めるカルチャーだと感じています。今回の出資を契機に、博報堂DYグループの生活者発想とクリエイティビティを掛け合わせ、「働く人の笑顔が"連鎖する"世界をつくる。」というPR Tableのミッションをともに実現できればと思います。

投資第一部 部長代理 喜久田 賢哉 様

りそなキャピタル8号投資事業組合(りそなキャピタル株式会社)様

PR Table社は、「働く人」から企業の魅力を伝えるPRプラットフォーム「talentbook」を提供しており、価値観の多様化や働き方の変化が進み、採用に課題を感じる企業様の導入が加速しています。「働く人の笑顔が“連鎖する”世界をつくる」というビジョンに共感し、採用マーケティング市場の先頭を走り続けることを期待してこの度出資をさせていただきました。今後も、出資のみならずりそなグループの力を活かし様々なご支援をしていきます。

CEO 野上 隆徳 様

Beyondge株式会社 様

PR Table社の展開する「talentbook」は非常に強力な採用マーケティング支援サービスです。既に採用マーケティング領域での協業の実績が多数あり、弊社の採用支援ビジネスと非常にシナジー効果が高いと考えています。今回の出資を機会にさらに連携を進め、両社及びクライアントの成長につなげていければと考えております。今後ともPR Table社及び「talentbook」の成長に期待しています。

代表取締役 上林 周平 様

株式会社NEWONE 様

エンゲージメント向上を支援する弊社NEWONEが出資を決めたのは、ビジョン等の未来への共感と、顧客企業の支援をする中で採用時のマッチングの在り方が肝だと考えており、弊社も活用している「talentbook」が本質であると感じたためです。出資に留まらず、顧客企業をエンゲージメント高い組織にする連携として、営業やサービス支援、また弊社ノウハウを活用した組織づくり等、末永い関係性を築かせていただきたいです。

代表取締役社長 徳谷 智史 様

エッグフォワード株式会社 / GOLDEN EGG Ventures株式会社 様

PR Table社のビジョン実現と、力強い成長を更に加速していくべく、過去ラウンドに続き、参画させて頂けることを心より嬉しく思っています。Egg FORWARD/GOLDEN EGGは、PR Tableの皆さんと具体化した「働く人の笑顔が"連鎖する"世界をつくる」というビジョンを、実現していけると信じています。これからもPR Table社の経営・組織のパートナーとして末永く伴走させていただきたいと思います。

「talentbook」について

「talentbook」は、「働く人」から企業の魅力を伝える採用マーケティング支援サービスです。企業の魅力と求職者のイメージギャップを埋めるための採用戦略をプランニングし、コンテンツの企画から、つくる、届けるを通してリーチ量や滞在時間、アクションデータを蓄積。PDCAを回しながら企業に最適化したデジタルPR施策をワンストップで提供します。

PR Tableについて

2014年、PR業界出身の兄弟で創業。企業の採用における情報発信課題を解決するPRプラットフォーム「talentbook」を通じて、これまで累計1,200社以上の大企業・成長企業の情報発信や採用広報の支援をしてきました。国内ベンチャーキャピタルより累計17億円強の資金調達を完了。テクノロジーと人の力で笑顔が生まれる“きっかけ”を増やし、「働く人の笑顔が“連鎖する“世界をつくる」をビジョンとして掲げています。

会社名:株式会社PR Table

所在地:〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8−1 THE MOCK-UP麹町312

事業内容:「talentbook」の企画・開発・運営等

代表者:大堀航 / 大堀海