会社概要

【SAURUS JAPAN×富永貿易コラボレーション商品発表】ランナーの声から開発された 「アミノサウルスウォーター」

〜2022年11月20日(日)開催の神戸マラソンにて提供〜

SAURUS JAPAN株式会社

スポーツサプリメントの開発、販売を行うSAURUS JAPAN株式会社(本社:大阪市浪速区、代表取締役:嵜本晃次、以下SAURUS JAPAN)は、富永貿易株式会社(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:富永昌平、以下富永貿易)とコラボレーションした「アミノ酸&ミネラル配合のアミノサウルスウォーター」を、2022年11月20日 (日)に開催される第10回神戸マラソンにて提供することをお知らせいたします。

富永貿易は神戸を拠点に"ちょっとした幸せをあなたに"をコンセプトとした自社ブランド「神戸居留地」シリーズを中心とした、清涼飲料を製造・販売している老舗企業です。神戸に縁深い富永貿易は毎年神戸マラソンのスポンサーとして支援を続けております。この度、サウルスジャパンのミッションである“挑戦する人たちに燃料を届けたい”という思いが一致したことで、コラボレーションに至りました。

兵庫県神戸市はサウルスジャパン創業者の出身地でもあり、関西に本社を構える当社にとって国内屈指のメジャーな神戸マラソンは特別な大会です。サウルスシリーズ愛用者の多くはランナーであり、結果を求める大会でSAURUSシリーズを摂取したいという多くの声を受け、ランナーに燃料を届けるためのエイドウォーターを共同で開発いたしました。
 SAURUS JAPANはランナーに寄り添うブランドだからこそ、ランナーたちが求めるドリンクを開発することができるのが強みです。今回のアミノサウルスウォーターは、ランナーたちのリアルな声、要望をもとに配合量を考え、開発いたしました。

商品概要

商品名  :アミノ酸&ミネラル配合のアミノサウルスウォーター
提供場所 :第10回神戸マラソン(KOBE MARATHON 2022)
       各エイドウォーターブースにてご用意しております。
提供日時 :2022年11月20日(日)
※第10回神戸マラソン限定提供となります。一般販売の予定はございませんのでご了承ください。

スポーツドリンクはミネラルなどを含むものが一般的ですが、アミノサウルスウォーターはSAURUSシリーズの特徴である良質なアミノ酸をしっかり含有し、配合にもこだわった商品になっております。(BCAA、グルタミン、アルギニン配合)

内容/含有量 : 以下参照

『富永貿易株式会社』について

1923 年に神戶で貿易商社として創業した富永貿易は、「食」を軸としながら、貿易商社として培ってきたノウ ハウとネットワークを活かし、時代時代で必要とされているニーズを本質的な発想でカタチにしてきました。 豊かな食を支える企業として、国内外のお客様に喜んでいただけるよう、これからも社会から必要とされる存在 を目指して参ります。

社名   :富永貿易株式会社
代表   :取締役社長 富永昌平
創業   :1923年5月
所在地  :〒651-0087 兵庫県神戸市中央区御幸通 5-1-21
資本金  :7,516万円
事業内容 :メーカー事業(オリジナル飲料や食品の企画販売)/商社事業(グロッサリー等の輸入販売、国内外へ原料や製品を供給) /OEM 事業(PB商品の開発をサポート)
U R L   :https://www.tominaga.co.jp/

『アミノサウルス』について https://saurusjapan.com/
SAURUSはプロフェッショナルに必要な栄養素をカバー。
国産原料、国内生産にこだわり作った商品は、プロフェッショナルの想いが分かる現役ランナーの薬剤師・医師・管理栄養士、そしてプロランナーやアスリートの意見を取り入れて最先端の国産原料や技術で製品開発を行っています。各分野で活躍するプロフェッショナルのための「プロフェッショナルを支える」商品です。

社名   :SAURUS JAPAN 株式会社
代表   :代表取締役 嵜本晃次
設立   :2016年5月27日
所在地  :大阪市浪速区難波中1-18-8 嵜本ビルなんば4F