【東京 表参道レストラン】秋を彩るディナーに、最高のマッシュルーム料理を。日本初のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO』による11月限定ディナーコース / 2日間限定お肉屋さんコラボ

マッシュルームで世界平和。MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)が手掛ける、11月限定の新作ディナーコースをご紹介。さらに、11月24日~25日お肉屋さんとのコラボ企画を先行公開。

株式会社ワキュウダイニング

MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 11月限定ディナー スペシャルコース

日本初※1のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』(株式会社ワキュウダイニング、代表取締役:高橋 和久、料理長:桜井 順一)が手掛ける、2025年11月限定ディナーコースのご紹介です。
(※1 自社調べ 日本国内におけるマッシュルーム料理専門店として 2014年2月時点)

私たちは、「マッシュルーム料理専門店」として、さまざまな調理法でマッシュルームの奥深い味わいを提案しています。

MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 外観

<2025年11月限定 ディナーコースのご紹介>
深まる秋。最高の一日の〆は、MUSHROOM TOKYOで。
『11月限定 スペシャルディナーコース』メニューのご紹介

11月限定ディナー スペシャルコース「ポルトベーロのカツとかんずりのマヨネーズソース」

すべての料理にマッシュルームを用いた、マッシュルームづくしのディナーコースです。

新しい期間を迎える度に、その都度 過去にご提供をしたことのない、オリジナルの創作シーズナルメニューをシェフが考案しています。

味覚も視覚もお楽しみいただけるよう、試食会を通して研究と改良を行い、皆様へご提供する際に最も美味しい状態で食をお届けできるように努めております。


当コースは2025年11月 期間限定となります。ぜひお召し上がりにいらしてください。

https://mushroomtokyo.com/kobanashi/story/2511_omotesando_dinner_course/

詳細を見る

【2025年11月限定 ディナー スペシャルコース】

 ◆ひらひらマッシュルーム シャインマスカット ヨーグルトとキウイフルーツのピュレ

 ◆梨のアグアチレとマッシュルームと季節のサルサ

 ◆ローストパプリカのプランチャ フリホレス デュカ

 ◆マッシュルームとそら豆のポタージュ フライドキヌア

 ◆ポルトベーロのカツとかんずりのマヨネーズソース

 ◆マッシュルームの昆布〆とやんばるスギ ホウレン草のモレヴェルデ

 ◆マッシュルームのグリーンカレー マッシュルームのおこげご飯

 ◆マッシュルームと柿の羊羹


※ヴィーガンコースでは、お肉料理の代わりに、シグネチャーメニューの「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」を継続してご提供しております。

◆ひらひらマッシュルーム シャインマスカット ヨーグルトとキウイフルーツのピュレ

11月限定ディナー スペシャルコース「ひらひらマッシュルーム シャインマスカット ヨーグルトとキウイフルーツのピュレ」
11月限定ディナー スペシャルコース「ひらひらマッシュルーム シャインマスカット ヨーグルトとキウイフルーツのピュレ」

◆梨のアグアチレとマッシュルームと季節のサルサ

11月限定ディナー スペシャルコース「梨のアグアチレとマッシュルームと季節のサルサ」
11月限定ディナー スペシャルコース「梨のアグアチレとマッシュルームと季節のサルサ」

◆ローストパプリカのプランチャ フリホレス デュカ

11月限定ディナー スペシャルコース「ローストパプリカのプランチャ フリホレス デュカ」
11月限定ディナー スペシャルコース「ローストパプリカのプランチャ フリホレス デュカ」

◆マッシュルームとそら豆のポタージュ フライドキヌア

11月限定ディナー スペシャルコース「マッシュルームとそら豆のポタージュ フライドキヌア」
11月限定ディナー スペシャルコース「マッシュルームとそら豆のポタージュ フライドキヌア」

◆ポルトベーロのカツとかんずりのマヨネーズソース

11月限定ディナー スペシャルコース「ポルトベーロのカツとかんずりのマヨネーズソース」
11月限定ディナー スペシャルコース「ポルトベーロのカツとかんずりのマヨネーズソース」

◆マッシュルームの昆布〆とやんばるスギ ホウレン草のモレヴェルデ

11月限定ディナー スペシャルコース「マッシュルームの昆布〆とやんばるスギ ホウレン草のモレヴェルデ」
11月限定ディナー スペシャルコース「マッシュルームの昆布〆とやんばるスギ ホウレン草のモレヴェルデ」

◆マッシュルームのグリーンカレー マッシュルームのおこげご飯

11月限定ディナー スペシャルコース「マッシュルームのグリーンカレー マッシュルームのおこげご飯」
11月限定ディナー スペシャルコース「マッシュルームのグリーンカレー マッシュルームのおこげご飯」

◆マッシュルームと柿の羊羹

11月限定ディナー スペシャルコース「マッシュルームと柿の羊羹」
11月限定ディナー スペシャルコース「マッシュルームと柿の羊羹」

「ヴィーガンコース」のメインディッシュは、シグネーチャーメニュー
『スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0』

MUSHROOM TOKYO ディナー「ヴィーガンコース」 - スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0

メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、大好評をいただいております「ヴィーガンコース」も変わらずに継続中です。美味しさをより極めた、ヴィーガンディナーをご提供いたします。

MUSHROOM TOKYOのヴィーガンコースを堪能できるコラムを刷新しました。ぜひご覧ください。

MUSHROOM TOKYO ディナー「ヴィーガンコース」 - スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0

【東京 ヴィーガンレストラン レポート】表参道の隠れ家でヴィーガンの奥深さと出会う

https://mushroomtokyo.com/kobanashi/story/omotesando-vegan/

ミクソロジスト監修
『ペアリング & ノンアルコールペアリングコース』のご案内

ミクソロジスト監修 ペアリング & ノンアルコールペアリングコースのご案内 01

「ペアリング」とは、料理1品ごとに最も合うドリンクを提供すること。料理に合うドリンクを都度創作して提供するため、料理が運ばれてくるたびにそのお供としてお楽しみいただけます。当店では、お酒を飲まれない方にも「ノンアルコールペアリング」用にお茶をベースとしたソフトドリンクもご提供しております。

当店のペアリング用ドリンクは、ミクソロジスト監修となります。料理に合わせて、全6品のドリンクをご提供しております。

ミクソロジスト監修 ペアリング & ノンアルコールペアリングコースのご案内 02

それぞれのお料理に合ったドリンクを事前に仕込んでおりますので、来店時のご予約ではお出しするのが難しい場合がございます。ご予約時に「ペアリングコース」「ノンアルコールペアリングコース」をお選びいただけますよう、よろしくお願いいたします。

【ご予約・取材のご依頼は、ホームページをご覧ください】

当コースは2025年11月 期間限定となります。ぜひお召し上がりにいらしてください。

https://mushroomtokyo.com/kobanashi/story/2511_omotesando_dinner_course/

ーーーーーーーーーーーー

【先行情報公開】11/24&25 お肉屋さんとマッシュルーム屋さん コラボイベントを実施します。

MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店にて、コラボイベントを実施します

お肉屋さんとMUSHROOM TOKYOによるコラボイベント。11月24日と25日の2日間、特別企画を実施いたします。今はまだ、謎に包まれたコラボレーション...その詳細は追ってお伝えします、どうぞお楽しみに。

●【11/24限定 / イタリアンディナーコース】 お肉屋さん × マッシュルーム屋さん コラボイベント

11月24日限りの特別企画として、イタリアンコース料理を数量限定でご提供いたします。

厳選した国産マッシュルーム料理と、滋賀のお肉屋さんの店主による、丁寧に仕立てる逸品とのマリアージュを、ディナーコースにてお愉しみいただきます。


時間:【1部】17:30~20:00 限定10席

   【2部】20:15~22:30 限定10席

ディナーコース料金:¥16,500(税込)

※こちらのご予約は、ドリンクは別途となります

●【11/25限定 / オステリア アラカルト形式】お肉屋さん × マッシュルーム屋さん コラボイベント(席のみ予約)

11月25日限りの特別企画として、オステリア アラカルト形式でご提供いたします。

滋賀のお肉屋さんの店主が手掛ける上質なお肉料理と、厳選された国産マッシュルーム料理。

それぞれの個性を活かした逸品を、自由に組み合わせながらお愉しみください。

↓ご予約の際には、以下の注意点をお読みください↓

【お席の受付時間】

 スタート:18:00 ラストオーダー:21:00 クローズ:22:00

※ネット予約のみで承ります(お電話・メッセージ等では承っておりません)
※混雑時は90分制とさせていただきます

※ヴィーガン対応ではございません

※当予約はバースデープレートのご用意は承っておりません。ご了承ください

ーーーーーーーーーーーー

●メディア・取材のお問い合わせについて

ELLE gourmet(エル・グルメ)デジタル版にて、MUSHROOM TOKYOが取り上げられました。

先日、ELLE GOURMET様に取材いただいた記事はこちらとなります。

https://mushroomtokyo.com/kobanashi/media/magazine_web/250626_elle_gourmet/

国産の農薬不使用のマッシュルームを素材として使うだけでなく、デュカやハリッサ、オイル漬けなど、さまざまなアプローチで調理する、表参道の「MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)」が、2025年2月、リニューアルオープン。臨場感あふれるカウンター席をメインに据えた、モダンな空間に生まれ変わった。

世界で唯一のマッシュルーム料理専門店の同店は、国外からわざわざ足を運ぶゲストも少なくない。「発見・驚き・感動」をコンセプトにしたメニューは「マッシュルームのヴィーガンコース」とメインに肉を使用した「マッシュルームのスペシャルコース」(¥ 8,800〜)をラインナップ。メイン以外の料理は同じマッシュルームのヴィーガン料理なので、食生活が異なる友人やパートナー同士で足を運んでも、一緒においしさを分かちあえるのがうれしい。


MUSHROOM TOKYOでは、随時新作をはじめとしたメニューのご紹介や、コラボレーション企画の実施を行っております。詳細の情報は、当店ホームページ ならびに InstagramなどのSNSでご確認ください。

MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:https://mushroomtokyo.com/

MUSHROOM TOKYO Instagram:https://www.instagram.com/mushroom.tokyo/

【店舗情報】MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店

MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 内観

【住所】
東京都渋谷区神宮前6-2-4

【営業時間】
昼:ギガコース(完全予約制)ランチメニュー(予約不要)のご提供
 ●ギガマッシュルーム ランチコース:11:30〜 / 12:30〜 / 13:30〜 ※要予約
 ●ランチメニューのご提供:11:30–15:00(LO 14:30 / 11:30-12:00にご入店の方に限り、
  お席の予約を電話にて受付致します)
 ※食材が無くなり次第終了です

夜:2部制のディナーコース(完全予約制)
 ●18:00-20:00 / 20:15-22:15 ※要予約

【ディナー営業日】水〜日曜日(ランチは月〜木曜日は定休となります)

現在のディナー営業は金・土・日曜日とさせていただいておりましたが、9月より、水・木曜日も営業を再開させていただくことといたしました。暫くの間、不定期での開放となります。詳しくはホームページをご覧ください。

MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:https://mushroomtokyo.com/

MUSHROOM TOKYO Instagram:https://www.instagram.com/mushroom.tokyo/

MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)表参道店 サービス責任者:城戸 圭太(左) / 料理長:桜井 順一(右)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ワキュウダイニング

1フォロワー

RSS
URL
https://mushroomtokyo.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都町田市中町4丁目24-17
電話番号
042-732-3150
代表者名
高橋 和久
上場
未上場
資本金
300万円
設立
2014年02月