会社概要

沖縄の観光スポットや施設を巡る『デジタルスタンプラリーキャンペーン』を開催!集めたスタンプで沖縄のプレゼントがもらえます!

各スポットや施設周辺で利用できるクーポンも展開!2023年11月17日~12月31日

株式会社イースト

株式会社イースト(本社:東京都千代田区、代表取締役:長島秀晃)は、沖縄県文化観光スポーツ部による令和5年度Be.Okinawa Free Wi-Fi推進事業の一環で、国内外からの観光客や県民が参加できるデジタルスタンプラリーキャンペーンを開催いたします。

コロナによる観光需要の落ち込みもありましたが、国内外からたくさんの観光客が沖縄にまた来ていただけるようになりました。令和5年度上半期の国内観光客数はコロナ禍前と同水準まで回復しており、下半期以降もこの回復基調が続いていくことが予想されています。

沖縄県では、国内外の観光客がいつでも沖縄の情報を集めることができ、また、沖縄の魅力を世界中に発信できるように、民間事業者と協力して、無料公衆無線LAN(フリーWi-Fi)「Be.Okinawa Free Wi-Fi」を整備しているところです。

訪日外国人向け旅行情報サイト「GOOD LUCK TRIP(好運日本行)」のユーザーで海外在住の男女891名を対象にした調査(2023年5月)では、「訪日中に困ったこと(=不便に思うこと)」の1位が【Wi-Fi環境】で31.5%となっております。

沖縄県が整備している無料公衆無線LAN(フリーWi-Fi)「Be.Okinawa Free Wi-Fi」を国内外からの観光客の皆さまに知っていただき、沖縄観光をさらに楽しんでいただけるよう、観光スポットや施設を巡るデジタルスタンプラリーキャンペーンを実施いたします。(スタンプスポットにはBe.Okinawa Free Wi-Fiが完備されています)

• 開催概要

名称:Be.Okianwa Free Wi-Fiスタンプラリーキャンペーン

期間:2023年11月17日(金)~12月31日(日)

URL:https://agent.jafnavi.jp/stamprally/detail/1073?utm_source=flyer&utm_medium=qr&utm_campaign=stamprally

※スタンプラリーはパソコンでは参加できません。スマートフォン端末をご利用ください。

主催:沖縄県

事務局:株式会社イースト

• スタンプスポット(13ヵ所) ※順不同

那覇空港 / 沖縄アウトレットモールあしびなー / 道の駅いとまん情報館 / おきなわワールド / 那覇市観光案内所 / 第一牧志公設市場 / イオンモール沖縄ライカム / 美浜タウンリゾートアメリカンビレッジ / 沖縄美ら海水族館 / 宮古空港 / いらぶ大橋 海の駅 / 石垣空港 / 石垣やいま村