具材の満足度が高い有名店監修「まるぐ」ラーメン2品を9月1日より新発売
冷凍具付(汁あり)ラーメン市場は、コロナ禍の影響によるご家庭での冷凍食品の喫食機会の増加や、新商品の投入が続いていることを背景に2019年から2022年までに約159%の伸長を見せています。
当社は、冷凍ラーメンのお客様ニーズを調査し、「具材」の満足度に着目。名店「らぁ麺やまぐち」「麺屋武蔵」監修の下、具材のボリューム感や種類・味わいにしっかり満足していただけるラーメンを商品化しました。
また、「具材」だけでなく、ラーメンを構成する大きな要素である「麺」、「スープ」にもこだわり抜きました。
新シリーズ「まるぐ」:3つのこだわり
①具材 ~具材にこだわり~ 監修店と共に選び抜いたこだわり具材を使用し、満足度の高いラーメンを実現 | ②スープ ~テーブルマークの独自製法~ 濃縮スープと鶏ガラスープを分けて凍結する独自製法により、ラーメン専門店のスープ作りを再現 | ③麺 ~熟成麺使用~ 麺を10時間以上熟成することで、スープとの相性抜群の茹でのびしにくい風味豊かな麺を実現 |
≪新商品≫らぁ麺やまぐち監修 まるぐ 鶏コクラーメン
名店「らぁ麺やまぐち」監修のこだわりの5種類の具材(鶏スライス、豚チャーシュー、鶏団子、ねぎ、メンマ)をトッピングしております。鶏ガラの香り引き立つ味わい深い醤油ベースのスープとご一緒にお楽しみください。
■細ストレート麺
・「らぁ麺やまぐち」と同様に、鶏ガラの香り引き立つ味わい深い醤油ベースのスープと相性の良い細麺
・小麦粉の配合を調整することにより、しなやかさと粘りのある麺
【鶏清湯系 ラーメンの名店 “らぁ麺やまぐち”】
2013年にラーメン激戦区の高田馬場に開業。
当時こってり系が全盛期であったがあっさり系の鶏清湯(とりちんたん)で参入し、鶏清湯ブームの火付け役となりました。
食べログラーメン百名店TOKYO6年連続選出やミシュランビブグルマン6年連続掲載など数多くの賞を受賞する人気実力店です。
≪新商品≫麺屋武蔵監修 まるぐ えび香る魚介ラーメン
名店「麺屋武蔵」監修のこだわりの具材(白菜、ニラ、きくらげ、鶏スライス)をトッピングしております。えび油と鶏ガラの香り引き立つ味わい深いスープとご一緒にお楽しみください。
■中太平打ち角ウェーブ麺
・角ウェーブ麺にすることで、スープとの絡みが抜群
・麺に粗めの全粒粉を混ぜ込み、噛み応えのある麺
・小麦粉の配合を調整し、中太平打ちのもちもちとした麺
【ラーメン業界の第一線を走り続ける名店 “麺屋武蔵” 】
1996年に開業以来、店舗ごとの独自メニューの提供や期間限定メニュー、他ジャンルや他業態とのコラボレーションを行うなどラーメン
業界の中で先駆け的存在の人気有名店です。
【「まるぐ」シリーズ】
カテゴリ | 商品名 | 内容量 | 調理方法 |
麺 | らぁ麺やまぐち監修 まるぐ 鶏コクラーメン | 1食入 286g | ・鍋調理 ・レンジ調理 |
麺 | 麺屋武蔵監修 まるぐ えび香る魚介ラーメン | 1食入 331g | ・鍋調理 ・レンジ調理 |
【PDF版はこちら】
https://prtimes.jp/a/?f=d75782-30-a60f5abc4abcb26a4fbcfbd923568c22.pdf
【お客様からの商品に関するお問い合わせ先】
テーブルマーク株式会社 お客様相談センター
電話:0120-087-578
ホームページアドレス:https://www.tablemark.co.jp
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