「北海道の豚丼」の魅力を発信 「北海道アイ いけるぜ!夏豚丼」イベント 2022年7月30日(土)・31日(日)二子玉川riseガレリアにて開催
久原本家グループ(以下 当グループ)の、北海道産食材の加工・生産・販売等を担う株式会社北海道アイは、2022年7月30日(土)~31日(日)に二子玉川riseガレリアにて「北海道の豚丼」の魅力を発信する「いけるぜ!夏豚丼」イベントを開催いたします。
2019年8月に発売した北海道アイの「北海道豚丼のたれ」は、ご家庭でも本格的な豚丼が手軽に味わえると、大変ご好評をいただいております。夏の暑い時期にこそ、「北海道の豚丼」の魅力を多くの方に感じていただきたいという思いから、今回二子玉川riseガレリアにて、「北海道の豚丼」の試食やクイズラリー、抽選会といった、「北海道の豚丼」の魅力をご家族でお楽しみいただける催しを予定しています。
2019年8月に発売した北海道アイの「北海道豚丼のたれ」は、ご家庭でも本格的な豚丼が手軽に味わえると、大変ご好評をいただいております。夏の暑い時期にこそ、「北海道の豚丼」の魅力を多くの方に感じていただきたいという思いから、今回二子玉川riseガレリアにて、「北海道の豚丼」の試食やクイズラリー、抽選会といった、「北海道の豚丼」の魅力をご家族でお楽しみいただける催しを予定しています。
【北海道アイ いけるぜ!夏豚丼 イベント概要】
実施日 :2022年7月30日(土)~31日(日)
時間 :10:00~18:00
会場 :二子玉川riseガレリア(東京都世田谷区玉川2-21-1)
来場費用:無料
実施内容:「北海道豚丼のたれ」を使った豚丼の試食提供(無料)
クイズラリー&抽選会
試供品サンプリング
■「北海道豚丼のたれ」の特徴
●炭火で焼いたような香ばしい香り
フライパンで焼いた豚肉にからめるだけでまるで炭火で焼いたような香ばしさがあり、家庭では難しい本格的な豚丼を簡単にお作りいただけます。
●北海道産てんさい糖を使用
コクのある甘みが特徴の北海道産てんさい糖を使用。また二段熟成醤油を使用することで、深い味わいに仕上げました。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像