「シーブリーズ」と大人気アニメ「僕のヒーローアカデミア」のスペシャルコラボが決定!“シーブリーズコラボ限定”の描き下ろしビジュアル公開!

ステッカーやポーチなどの数量限定コラボグッズを2022年7月15日(金)から店頭でプレゼント開始

株式会社ファイントゥデイ資生堂の、中高生のアクティブな毎日を応援するボディケアブランド「シーブリーズ」は、大人気アニメ「僕のヒーローアカデミア」とコラボレーションしたキャンペーンを2022年7月15日(金)から10月15日(土)まで実施します。キャンペーン開始に先駆けて、“シーブリーズコラボ限定”の描き下ろしビジュアルが、本日6月27日(月)発売の「週刊少年ジャンプ」(集英社)最新30号にて公開されました。

「僕のヒーローアカデミア」(通称”ヒロアカ”)は、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の堀越耕平氏による大人気コミックを原作としたTVアニメです。今年秋から第6期シリーズの放送が予定されています。世界総人口の8割が何かしらの超常能力”個性”を持つようになった世界で、その力を悪用する敵<ヴィラン>を取り締まる「ヒーロー」たち。人々と社会を守る「ヒーロー」になることを目指す高校生たちの成長、戦い、友情が描かれています。「シーブリーズ」は、すべての中高生が、自分らしく今できる青春を全力で楽しんで欲しいという思いを込めて、「ど青春でいこう!」をテーマにさまざまなキャンペーンを展開しています。本キャンペーンには、困難な状況でも前向きに進んで行く“ヒロアカ”のキャラクターたちのように、中高生の皆さんが自分らしく全力で前に進んでほしいという想いを込めています。
  • 「シーブリーズ」×「僕のヒーローアカデミア」キャンペーン概要
 2022年7月15日(金)から開始する「シーブリーズ」と「僕のヒーローアカデミア」のコラボレーションキャンペーンでは、“シーブリーズコラボ限定”の描き下ろしビジュアルが店頭にも登場します。描き下ろしビジュアルでは、それぞれのキャラクターにあわせた「シーブリーズ」を紹介しています。さらに、店頭で商品を購入されたお客さまに、ステッカーやポーチなどの数量限定オリジナルコラボグッズをプレゼントする企画を実施します。キャンペーンWEBサイトでは、本コラボレーションでしか見ることができないスペシャルコンテンツを2022年7月15日(金)から公開予定です。

キャンペーンWEBサイト URL:http://bit.ly/3HwIjCN

※オリジナルコラボグッズは、下記企業の店舗で取り扱っています。
※プレゼント期間は対象店舗によって前後する可能性があります。

<店頭プレゼント実施内容>
①    オリジナルステッカープレゼント
 対象企業の店舗で「シーブリーズ デオ&ウォーター」を1本購入されたお客さまに、数量限定のオリジナルステッカー1枚をプレゼントします。全9種のステッカーデザインは7月15日(金)にキャンペーンWEBサイトで公開し、店頭で順次プレゼントを開始します。どのキャラクターステッカーが当たるのかはお楽しみとなっており、さらに、公開されていないシークレットデザイン1種が当たる可能性もあります。

対象企業:マツモトキヨシグループ、ココカラファイングループ、ウエルシアグループ、
     ドン・キホーテグループ ドン・キホーテ/MEGAドン・キホーテ/ドン・キホーテUNY/
                 MEGAドン・キホーテUNY

※対象店舗はキャンペーンWEBサイト(2022年7月15日(金)公開)にてご確認ください。

②    オリジナルポーチプレゼント
 対象企業の店舗で「シーブリーズ デオ&ウォーター」を2本購入されたお客さまに、数量限定のオリジナルポーチ1個をプレゼントします。オリジナルポーチのデザインは7月15日(金)にキャンペーンWEBサイトで公開し、店頭で順次プレゼントを開始します。

対象企業:マツモトキヨシグループ、ココカラファイングループ

• 「シーブリーズ デオ&ウォーター」について
 「シーブリーズ デオ&ウォーター」は、爽快さらさらいい香りになれる、青春のアセをケアするウォータータイプの制汗剤です。2022年春にリニューアルした新しいデオ&ウォーターは、トレンドであるシンプルなパステルカラーのパッケージデザインを採用するとともに、香りカプセルでアセをかいてもいい香りが続く新機能と、香りのトレンドに沿った新香調を追加しました。また、中高生の日常的に持ち運ぶという行動に合わせて、カバンの中で開きにくいキャップに改良しました。

ブランドサイト:https://www.seabreezeweb.com/products/deodorant/

左から
シーブリーズ デオ&ウォーター C せっけん、スプラッシュマリン、ヴァーベナクール、フレッシュサボン、クリアボタニカル、ポッピンフラワー (医薬部外品)
シーブリーズ デオ&ウォーター IC フローズンミント、シトラスシャーベット (医薬部外品)