【THE THOUSAND KYOTO】開業3周年記念 シグネチャースイーツ『奥庭 ~OKUNIWA~』

2022年1月29日(土)よりTEA AND BARにて提供開始

2022年1月29日(土)に開業3周年を迎える京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド キョウト)」(京都市下京区・統括総支配人:井上 貴史)は、茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー「TEA AND BAR」で、開業3周年を記念したシグネチャースイーツ『奥庭 ~OKUNIWA~』の提供を開始いたします。

奥庭 ~OKUNIWA~奥庭 ~OKUNIWA~

  • 『奥庭 ~OKUNIWA~』
販売価格:2,500円

新しく登場するシグネチャースイーツは、苔玉をイメージした濃い緑色の抹茶ケーキ、アーモンドの砂利、鮮やかな青色のバタフライピーのジュレの池で小さな奥庭を表現。
ガラスの器に盛りつけることで、テラリウムのような印象を与えます。
苔玉はセンターに日本酒を使用したショコラのテリーヌと抹茶の生チョコを忍ばせ、抹茶ムースで包み込みました。
抹茶の深い味わいのケーキに、セットでご提供するミルクフォームを一緒に口にすると、まるで点てたばかりの抹茶を飲んでいるかのような泡の感覚をお愉しみいただけます。
甘いだけでなく、抹茶の深みを感じられる上品な一品です。

※表示価格にサービス料13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。

当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/anti-covid.html
 
  • カフェ&バー「TEA AND BAR」
京都に伝わる茶の湯文化を現代的にアレンジしたカフェ&バー。
個性と魅力を持つ日本茶や、和紅茶、お茶を使用したカクテルなど、本格的なお茶を様々なスタイルで楽しんでいただける、「現代の茶会」を演出。
京都府和束町の茶葉を中心に、産地や茶農家にこだわり厳選した上質なお茶をご提供いたします。
店舗詳細URL:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar.html
 
  • THE THOUSAND KYOTO (ザ・サウザンド キョウト)
〒600-8216 京都市下京区東塩小路町570番
アクセス:JR京都駅より東へ徒歩約2分
開業日:2019(平成31)年1月29日(火)
階数:地下1F~地上9F (客室:3F~9F/ 222室)
H P:https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都府京都市下京区東塩小路町570番
電話番号
075-351-0337
代表者名
上野 正哉
上場
未上場
資本金
-
設立
-