BUTTER SPREAD「抹茶ラテバター」新発売

「つぶあんバター」「カフェラテバター」「ミルクティーバター」もリニューアルして登場

カネカ食品株式会社

株式会社カネカ(本社:東京都港区、社長:藤井 一彦)のグループ会社であるカネカ食品株式会社(本社:東京都新宿区、社長:福﨑 太、以下 カネカ食品)は、2024年5月よりBUTTER SPREADシリーズ新商品「抹茶ラテバター」のオンラインショップ販売を開始いたしました。公式オンラインショップ、Amazonほか、全国の量販店*1にてお買い求めいただけます。

新商品「BUTTER SPREAD 抹茶ラテバター」
香り高い西尾の抹茶®を使用した、抹茶の苦味の中にマイルドなミルク感が広がる濃厚な味わいのスプレッド。やわらかな生食パンからトーストまで、さまざまなパンにさっと塗って使えるよう、なめらかな食感に仕上げています。

なお、「BUTTER SPREAD 抹茶ラテバター」の発売にあわせて、「つぶあんバター」「カフェラテバター」「ミルクティーバター」の3種類もリニューアル*2いたしました。

カネカグループは「カネカは世界を健康にする」という考えのもと、おいしさと健康をテーマにしたお客様に支持される商品を今後さらに充実させ、明るく豊かな食生活に貢献してまいります。

*1. 店舗によっては取扱いのない場合がございます。
*2. 「つぶあんバター」「カフェラテバター」「ミルクティーバター」のリニューアルに伴い、現行品を販売終了いたします。

<商品概要>

BUTTER SPREADは、朝の忙しい時間にさっとひと塗りするだけでパンに彩りを加えるスプレッドシリーズです。フレッシュなミルク感が特徴の北海道産発酵バターを使用しており、定番のジャムフレーバーとはひと味違ったカフェテイストをお楽しみいただけます。

*3. 軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

販売サイト(公式オンラインショップ):https://shop.kanekashokuhin.co.jp/collections/foods-spread/products/c4046
販売サイト(Amazon):https://www.amazon.co.jp/dp/B0D178WSB2?th=1

<商品に関するお問い合わせ先>
カネカ食品株式会社 お客様相談室