株式会社サンアドシステム
会社概要

指でギュッ!と布に貼るだけで洗濯できるお名前シール【布ハレちゃん。】が新発売。アイロンをつかわずに入園入学準備を乗り切ろう。

シールDEネーム

入園・入学準備グッズのECサイト「シールDEネーム」を運営する株式会社サンアドシステム(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山根 昭二)は、簡単に布製品に名前つけができる“布用ノンアイロンお名前シール”の【布ハレちゃん。】を、2023年1月12日(木)に販売開始いたしました。

【商品ページ】https://www.seal-de-name.com/seal/clothnon_type.html?utm_source=Times-cloth0126

入園・入学準備の時短アイテムとして、欠かせないお名前シール。特に保育園は、お着替え等の枚数も多く衣替えやサイズアウトなど、衣類への名前つけが日常的に発生します。
 シールDEネームでは、​洗濯タグに貼るタイプ、アイロンの熱で圧着するタイプなどを展開していましたが、さらに時短できる、直接布に指で貼ることができるシールを独自開発し、販売をスタートいたしました。

• 【新商品の特長】日常的に発生する名前つけがスムーズに。自由に文字が書けるフリーシールつき

通園・通学前のバタバタした朝でも玄関先にこちらのシールを置いておけば、いつでもパパッと貼ることができます。靴下やランチョンマットなどの洗濯タグがない布製品にも、ペタッと貼るだけでお名前つけが完了できるので忙しい保護者さまの家事負担を軽減します。

1.アイロン不要。指でギュッ!と布製品につけるだけ
 今まで油性マジックやアイロンで貼るシールでしか名入れすることが出来なかった布製品に、ギュッ!とシールを貼るだけでお名前つけが完了できます。しっかりシールと布製品の空気を抜くように貼り、24時間経過すればそのまま洗濯可能です。
 ※シールのノリを布製品と馴染ませることが重要のため、24時間以内に洗うと本来の性能が発揮できません。
 ※シールの相性によってはがれやすい布素材もあります。

2.はがれにくい工夫
 シールDEネームのお名前シールは、シールの角をまるくカットしてはがれにくい工夫を施しています。こちらのシールは、従来のシールに比べてさらにカットするカーブを強め、耐久性を高めています。シール素材も、約2年かけ洗濯実験を繰り返し独自開発したものです。

3.「もったいない」から生まれたフリーシールつき
 お名前を入れることができないスペースを利用し、手書きで書き込んでつかえる「フリースペース」を5枚おつけしました。「もったいない」という想いからできあがったシールです。

4.お子さまが着るズボンの目印に
 2~3歳ごろからはじまる、服の着脱練習。特にズボンやパンツは、前うしろがわかりにくいものが多く、お子さまが着たあと、親が前うしろ逆に履いていることに気がつくことも多くなりがちです。
 そこで、お名前シールを内側に目印として貼っておけば、お子さま自身が見て分かるのでスムーズなお着替えができやすく、お子さまの自信にもつながり、あとで親が着替え直しさせる負担も軽減することができます。

【布用ノンアイロンお名前シール 布ハレちゃん。】
 ◎販売価格:1,790円(税込・送料無料)
 ◎購入方法:シールDEネームオンラインショップより
 ◎URL:https://www.seal-de-name.com/seal/clothnon_type.html?utm_source=Times-cloth0126

• 21年以上、お客さまの声をもとに成長してきたお名前シール

1998年にFAXとハガキでの受注からはじまり、4年後にオンラインショップをスタート。21年以上つづけている強みを生かし、お子さまの成長と共にお名前シールに求められる変化を聞き、改善を続けています。

1.文字が読みやすくなるようにバランスチェックずみ
 創業当時はアナログで作成していたため、文字バランスを1つ1つデザイナーがチェックし作成しておりました。これは品質保持に欠かせない作業であるため、システム化を進めた現在でも、デザイナーが必ずチェックを行い随時調整を行っております。

2.クラス名も入れられる
 「クラス名は入れられませんか?」というお声から始めた2段組サービス。ひとつひとつ手作業になりますが、今でも無料対応をつづけております。またクラス名だけではなく、漢字の上にフリガナとしてご利用いただくなど、ご好評をいただいております。

3.学校で学ぶ文字・旧字体に対応
 「き」「さ」「そ」「り」は、学校で学ぶひらがなで作るため、文字を覚える時期のお子さまにピッタリ。また、ひらがなだけではなく、漢字・ローマ字にも対応。漢字は、旧字体でも作成可能なので安心です。

• お名前シールの「シールDEネーム」

2002年にお名前シールなどの入園・入学準備アイテムを中心に名入れグッズを取り扱うECサイトをスタート。
 『毎日のお仕事や育児に追われている、パパ・ママのお手伝いが少しでもできれば…』という想いで、21年にわたり、お名前シールをはじめ名入れ商品の販売を通じて、仕事や育児に多忙な保護者のみなさまの入園・入学準備のお手伝いをしてまいりました。これからもさまざまなアイデアを発信し、名前つけをラクに楽しく、使う人々が笑顔になるアイテムを作り続けてまいります。

▼オンラインショップ
 【本店】https://www.seal-de-name.com/

▼SNS
 【Instagram】https://www.instagram.com/seal_de_name/ (@seal_de_name)