ドクターマーチン、ウインターホリデーコレクションを発売

コレクションテーマに「UNDERGROUND WONDERLAND」を掲げ、多様な自己表現が共存する華やかなナイトシーンをイメージ。

ドクターマーチンのAW22ホリデーコレクションはナイトクラブシーンの鮮やかなネオンを彷彿とさせるノスタルジックなネオンカラーのカラーパレットが印象的なアイテムが揃います。パーティーシーン、ダンスフロアに映える印象的なデザインが特徴で誰もが自分らしく誰もがパーティーの主役になれるコレクションとなっています。

ドクターマーチンは今まで「自己表現」をブランドメッセージに掲げ、自分らしく個性を表現することを発信し続けてきました。そしてサブカルチャーとともに歩んできたブランドの歴史の中で、知名度に関わらず自己表現をする様々な人々にスポットライトを当ててきました。

今回のホリデーコレクションはモデルにアンダーグラウンドシーンの人々を起用し、誰もが自分らしく多様な自己表現が共存するノスタルジーとエネルギーに満ち溢れた楽しいホリデーを過ごすイメージとドクターマーチンのブランドメッセージとを融合させた世界観となっています。また、同時にブランドとしてサポートしているPRIDE活動へのメッセージも込められています。ドクターマーチンのホリデーコレクションは2022年11月18日(金)より全国のドクターマーチンショップと公式オンラインショップにて展開開始。

DR. MARTENS HOLIDAY COLLECTION “UNDERGROUND WONDERLAND”
2022年11月18日(金)全国のドクターマーチンショップと公式オンラインショップにて発売開始。

-1460 8ホールブーツ(ネオンカラー)各¥26,400
-1460 8ホールブーツ(レオパード)各¥27,500
-1460 PASCAL 8ホールブーツ(ボア)各 ¥27,500
-1460 CHAIN 8ホールブーツ ¥38,500