会社概要

珍しい純金のジュエリー“隠れ縁起物”が新しい。K24純金のリング&ペンダントが5月12日より応援購入サイトMakuakeにてスタート中!

檸檬(レモン)のような緩やかな曲線美と純度99.9%の無垢な「本来の純金という自然素材の美しさ」を楽しめるリング&ペンダントが登場。

株式会社RAIN

「純金で心躍る体験」をテーマに資産価値のある純金の新しいアイデアに挑戦している株式会社RAIN(本社:東京都台東区雷門、代表:石川 正道)は、純金ブランドのJUNGOLDから「純金のためのジュエリー」をテーマに“縁起物が隠された檸檬のかたち” デザインリング&ペンダントプロジェクトを5月12日(金)に、応援購入サイトMakuakeにて販売をスタート致しました。超早割限定10個、純金の檸檬のかたちペンダントトップ(小)35,800円~

プロジェクト名

【檸檬のかたち】と“隠れ縁起物”が新しい!K24純金のリング&ペンダント登場

URL:https://www.makuake.com/project/gold-lemon/

純度99.9%の無垢の純金を使った、デイリー使いにもフォーマルシーンにも使える“檸檬(レモン)のかたち”純金ジュエリーが登場。さらに裏面には、縁起物の『秘密』が隠され、大人の遊び心も詰まったとっておきジュエリー。

オススメのポイント
・檸檬(レモン)のような滑らかな曲線がさりげなく、どんなファッションにも合わせられる
・リング ペアセットもご用意!醸し出す気品と着け心地の良さで、ペアリングにもバッチリなジュエリー

・檸檬(レモン)のかたちジュエリーは裏側に縁起物 3種 【小槌、龍、弁財天】が隠され一緒に運気UPもしちゃおう♪という“マイ・ラッキージュエリー”

・リングの裏側には、お好きな刻印を入れることもOK!もちろんK24の刻印も入ります

商品の紹介

JUNGOLDでは「純金のナチュラル仕上げの美しさ」を推しており、仕上げの際にピカピカに磨いたりせず、敢えて自然な素材の風合いを生かしながら「本来の純金という自然素材の美しさ」を楽しんで頂けるようなジュエリーがお届けできればとの思いから、檸檬(レモン)のような緩やかな曲線美ジュエリーを作りました。

どんなファッションにも合わせやすい檸檬(レモン)のかたちジュエリー。

華奢すぎず、主張しすぎない丁度良いサイズ感を目指して、
いかにも「純金です」っていうゴリゴリ感ではなく、よくあるシンプルな輪っかのリングでもない、控え目だけどしっかりと存在感もある着け心地のいい檸檬(レモン)のかたちリング&ペンダントです。

・デイリー使いにもフォーマルシーンにも使える純金ジュエリー

・裏側には「有難い縁起物」が隠れている、大人の遊び心も楽しめるジュエリー
・サイズも豊富にご用意。男女問わず身に着けて頂けるデザイン

今回は縁起物が隠されているK24純金製、檸檬(レモン)のかたちリング/ペンダントトップをお届けします。

檸檬(レモン)のかたちリング/ペンダントトップの裏側には「縁起物」が隠れている!

この純金ジュエリーには人気の縁起物 3種 【小槌、龍、弁財天】が隠れています。デイリーで身に着けられるジュエリーだから、更に運気も上げちゃおう♪という、一石二鳥のよくばりジュエリー

ペンダントトップ

リング

打ち出の小槌・・・日本の馴染み深い縁起物。小づちを振れば財宝が出て来たり、願い事が叶ったり。

・・・世界的に大人気な龍。魔除け・厄除け効果があり財産を増やす事で自ずと幸福が訪れると言われいる。

弁財天・・・七福神のうちの一人で、唯一の女性の神様。名前に「財」の文字が入っていることから、芸術・財宝の神様として信仰されています。

縁起物のジュエリーは、なかなか着けるのに抵抗があるかもしれませんが、この檸檬(レモン)ジュエリーには裏側に入っているので、自分だけの“マイ・開運ジュエリー”として、毎日身に着けて頂けます。

結婚指輪としてもパートナーリングとしてもピッタリ。

純金の檸檬のかたちリング ペアセットをご用意!

◆リングの裏側に、お好きな刻印が入ります

アルファベット大文字・数字・記号 (& to ♡)にて、最大15文字程度入ります。

※サイズによっては文字数に前後が生じる可能性がございます。

リングの淵の部分が内甲丸な仕上げで角ばった引っかかりがなく、

とても滑らかでスムースな指通りとなっており、着けていて気持ちが良いです。

ペンダントトップはお手持ちのチェーンに合わせて頂くことで、また違った表情を楽しんで頂けるように、バチカンのサイズも大き目デザイン。

純度99.9%の無垢の純金を使った“檸檬のかたち” ジュエリーは「黄金色」とも「山吹色」とも言える純金の金色。他の金(K18やK10)にはない、深みのある純金が放つ金色です。古来から人々を魅了してきた引き込まれるような魅力的な輝きを楽しめます。

ナチュラル仕上げ”で素材の風合いをぜひ楽しんでいただければと思います。

純金ブランド:JUNGOLD

~心躍る体験を~

JUNGOLDのコンセプトは、「資産価値のある素材×遊び心=心躍る体験」をご提供する事です。

初めて金を購入する方にも手に取りやすいようなカタチやデザインを心掛けて、一人でも多くの方にもっと純金を身近に、触れる機会を増やしてもらえたら嬉しいなと、毎回企画を工夫して、楽しみつつ頑張っております。

金は過去20年間で金相場が約9倍以上に値上がりしています。純金の製品は長く持つ間に、金相場が上がっていき、購入価格を超えることも決して夢物語ではないかもしれません。そんな楽しみがあるのも、純金の商品ならではといえます。

これからも面白いと思って頂ける商品を出していきますので宜しくお願い致します!

インスタグラム:https://www.instagram.com/jungold2020/

【現在実施中のMakuakeプロジェクトについて】

◆【純金生活はじめませんか?】1gから買えるかわいい純金「BABYGOLD」

公開期間:2023年4月9日(日) 〜 2023年5月30日(火) ※7月末日商品発送予定

◆【純度99.9%の純金】に心を込めて。人生のイベントに“純金の贈り物”を。

【過去の実施Makuakeプロジェクトについて】

本物よりも“純”な【漢委奴国王の金印】1gから買える「純金」で初登場!!

悔しさ純度99.9%無垢な純金で作った「徳川家康のしかみ像」

純金のバレンタインデー

純金のホワイトデー

7色の龍のリング