会社概要

【五月祭2024 in メリケンパーク】元ラグビー日本代表、大畑大介さんと神戸ファストジャイロの選手がラグビー体験会&トークショー開催!

早駒運輸株式会社

現在、コベルコ神戸スティーラーズのアンバサダーを努める大畑大介さんと、神戸の女子ラグビークラブチーム「神戸ファストジャイロ」の現役選手が、5月3日(金・祝)にラグビーの体験会&トークショーをメリケンパークで開催します。

メリケンパークにある芝生の上でラグビーボールに触れ、ラグビーを体験するだけでなく、元ラグビー日本代表の大畑大介さんと、一般社団法人神戸ファストジャイロの代表理事で早駒運輸 代表取締役社長の渡辺真二、そして神戸ファストジャイロの選手によるトークショーも開催。大畑さんによるラグビーの話題はもちろん、神戸ファストジャイロのラガールたちによるラグビーの魅力など、様々な話題で会場を盛り上げます。

ラグビー体験会、トークショーの他に、素敵な賞品がもらえるじゃんけん大会など、お楽しみいただけるコンテンツをたくさんご用意しております。

また、神戸ファストジャイロのチームロゴやマリンルックのユニフォームがデザインされた、マフラータオルやスタジアムクッション、エコバッグ、マリンベアなど、かわいらしい応援グッズを販売します。数量限定で、大畑大介さんのサイン入りグッズもございます。

参加費は無料で、老若男女問わず未経験者も大歓迎です。

ゴールデンウィークはメリケンパークの五月祭でお会いしましょう!

〇五月祭2024 in メリケンパーク

日 時:2024年5月3日(金・祝)

13:00~14:00 ラグビー体験会

14:30~15:00 トークショー

会 場:メリケンパーク 芝生広場

主 催:神戸港Uパークマネジメント共同事業体

協 力:株式会社ディンゴ、株式会社万感

【イベント実施の背景】

FM COCOLOの番組「SUNDAY IN THE PARK」内のコーナー「Move Forward」に大畑大介さんがパーソナリティを努め、弊社が協賛させていただいております。放送中、神戸ファストジャイロと神戸シーバスboh boh KOBEのCMが放送されています。この展開の一環として、株式会社万感と株式会社ディンゴご協力のもと、今回のイベントを開催することとなりました。

【女子ラグビークラブチーム「神戸ファストジャイロ」】

兵庫県、神戸は日本のラグビー文化発祥に地であり、兵庫県の小中学生は有数のラグビースクールで活動し、優秀なラガールが多くいます。しかし、高校、大学においてはラグビーが出来る環境が少なく、ラグビーに真剣に取り組む有能な女子選手の県外流出が問題となっています。神戸ファストジャイロは、兵庫県・神戸市のスポーツ・文化創出の拠点(母港=マザーポート)となるべく、日本を代表する強いチームを創り、女子ラグビーの認知度向上に貢献していくとともに、誰からも愛されるチームへTRY(挑戦)していきます。地元企業様による賛助をいただきながら、国内最高峰リーグである太陽生命ウィメンズセブンズシリーズ出場に向けてみなとまち神戸を拠点に日々トレーニングに励んでいます。

メディアユーザー新規登録無料

兵庫県神戸市イベント会場