踏んづけたいほどチャーミング!ズーメイトの床マットほか、壁紙やトリムなど昭和レトロなアイテム続々!アデリアレトロ×壁紙屋本舗

株式会社フィル

株式会社フィル(大阪市大正区)は、8月末に発売した「貼ってはがせるウィンドウステッカー」を筆頭に、「アデリアレトロ」とのコラボシリーズを続々と展開!キッチンマットや壁紙、トリムステッカーを、ECサイト壁紙屋本舗より発売しました。1970年代前後の昭和アデリアを復刻した、懐かしくてかわいい「アデリアレトロ」のデザインがお部屋中で楽しめます。いずれのアイテムも賃貸で使用できます。

▼アデリアレトロ・コラボ商材の販売ページ

▼8月末発売「貼ってはがせるウィンドウステッカー」プレスリリース

●お部屋中を「昭和レトロ」に|アデリアレトロ×壁紙屋本舗

1970年代前後に日本の食卓を彩ったアデリアのグラスウェアを、現代に合わせて復刻した「アデリアレトロ」。

近年熱い視線を浴びているこの懐かしくてかわいい「昭和レトロ」なアイテムを、もっとインテリアで楽しめないだろうか。そう考えた壁紙屋本舗が、アデリアレトロにオファーし実現したコラボシリーズです。

8月末の発売後に大きな反響を得ている「貼ってはがせるウィンドウステッカー」に続き、キッチンマット、ダイカットマット、壁紙、トリムステッカーが登場し、お部屋中で昭和感漂うインテリアを楽しめるようになりました。

●敷く場所いろいろ「拭けるマット」シリーズ

水拭きできてお手入れ楽々なキッチンマット

表面がビニール素材で水拭きOK、お手入れが楽なマットシリーズ。

キッチンや洗面台といった水回りのほか、ペットのご飯スペースや椅子周りのフロアマットとしてもおすすめです。選べる2サイズ!

拭けるキッチンマット / アリス
拭けるキッチンマット / 花まわし
拭けるキッチンマット / フェンス

サイズ:90cm×48cm

厚み:2mm

価格:¥3,960 (税込)

サイズ:180cm×48cm

厚み:2mm

価格:¥7,700 (税込)

※いずれも1枚単位での販売

踏んづけたいほどチャーミング!ズーメイトのダイカットマット

とぼけた表情がキュートなトラのキャラクター「ズーメイト」。キッチンマットと同じ、水拭きできる素材でさまざまなシーンで活用できます。

ダイカットマット / ズーメイト
汚れても水拭きできてお手入れ楽々!
ドアや引き出しに干渉しにくい厚み(約2mm)で、裏地には滑り止め加工付き。

サイズ:約75cm×46.4cm

厚み:2mm

価格:¥3,960 (税込)

※1枚単位での販売

●お部屋の雰囲気をレトロに一変!壁のアイテム

はがせる壁紙(のりなしタイプ/シールタイプ)

大定番のアリスにネイビーを組み合わせたモダンアリスや、人気柄を組み合わせたミックス柄など、新たなアデリアレトロの魅力を存分にお楽しみいただけるラインナップ!のりなしタイプとシールタイプから選べます。

はがせる壁紙 / モダンアリス
はがせる壁紙 / プレート120
はがせる壁紙 / 5柄ミックス

はがせる壁紙(のりなしタイプ)

サイズ:49cm×2.5m〜

価格:¥2,970 (税込)〜

※カットサンプル:220円

はがせるのりでの施工がおすすめです。

はがせる壁紙(シールタイプ)

サイズ:49cm×2.5m〜

価格:¥4,970 (税込)〜

※カットサンプル:440円

※いずれも1パネル単位での販売

壁に一筋のレトロを♪はがせるトリムステッカー

壁紙の見切りやアクセントに貼られる帯状の壁紙をトリム、またはトリムボーダーといいます。ステッカータイプのトリムで、壁に一筋のレトロなアクセントをいかがでしょう!

貼ってはがせるトリムステッカー / 花ざかり
貼ってはがせるトリムステッカー / アリス
貼ってはがせるトリムステッカー / コレック

サイズ:12cm×180cm

価格:¥1,980 (税込)

※1ロール単位での販売

貼ってはがせるウィンドウステッカー / 野ばな

シリーズ第一弾でリリースした「ウィンドウステッカー」も、雑誌や新聞で取り上げられるなど引き続き大注目!お部屋を昭和レトロに染め上げる「アデリアレトロ×壁紙屋本舗」のコラボシリーズ。今後の展開もお見逃しなく!

株式会社フィル(壁紙屋本舗)

壁紙を自分の手で貼り替え、自分らしい暮らしを楽しむ。そんな文化を広めるため、賃貸でも使えるオリジナル壁紙の開発や、国内外の魅力的な壁紙の発掘、DIYや施工のコツを集約した指南書の発信に全力投球している会社です。運営するセルフリフォームの総合サイト「壁紙屋本舗」には、壁紙のほかクッションフロアやペンキなど、ワクワクするアイテム盛りだくさん!モットーは、おもろいことを全力で!

●壁紙屋本舗
<ECサイト>
壁紙屋本舗 公式オンラインストア >>https://kabegamiyahonpo.com/
壁紙屋本舗 楽天市場店 >>https://www.rakuten.ne.jp/gold/kabegamiyahonpo/