会社概要

「ゆらぎへの不安」とさよならする肌へ。OSAJI(オサジ)のベーシック スキンケア シリーズが進化。2024年10月2日(水)よりリニューアル発売。

毎日の土台づくりを実直に積み上げていくスキンケアラインが誕生。不調を感じる日もある「ときどきゆらぎ肌」にアプローチ。

株式会社OSAJI

健やかで美しい皮膚を保つためのスキンケアライフスタイルを提案する敏感肌ブランドOSAJI(オサジ)を展開する、株式会社OSAJI(本社:群馬県高崎市 代表取締役:茂田正和)は、「ベーシック スキン シリーズ」をリニューアル発売いたします。

毎日の安心のために、

もう一歩踏み込んだ、先手を打っておく。

ベーシックなスキンケアとは、どんなものか。

敏感肌を見つめ続けてきたOSAJIは、改めて考えました。

それは「ゆらぎの予感」への不安を取り去るようなケアではないか。

季節やライフスタイルなど、特定の条件が揃ったときに、

どうしても肌状態が落ち込んでしまう。

あるいは、今は落ち着いていても、この先何が起こるかわからない。

そんな不安定さを抱えて、私たちは毎日を生きています。

だから、皮膚科学に基づいた知見から、肌が受け入れやすい成分を厳選し、

少しの逆境などには動じない安定を構築していく。

いつも笑っていられる肌への道筋を作るのが、

OSAJIのベーシック スキンケア シリーズです。

2024年10月2日(水)全国発売

LINEUP
・オサジ チューニング クレンジング ミルク 150g / ¥3,190(税込)

・オサジ ニュートラル クレンジング ミルク 150g / ¥2,970(税込)

・オサジ チューニング ウォッシング フォーム 150g / ¥2,970(税込)

・オサジ ニュートラル ウォッシング フォーム 150g / ¥2,750(税込)

・オサジ チューニング ハイドレイティング ローション 150ml / ¥3,300(税込)

・オサジ ニュートラル ハイドレイティング ローション 150ml / ¥3,080(税込)

・オサジ チューニング リペアリング セラム 30ml / ¥4,400(税込)

・オサジ ニュートラル リペアリング セラム 30ml / ¥4,180(税込)

・オサジ チューニング モイスチャー ジェル 50g / ¥3,190(税込)

・オサジ ニュートラル モイスチャー ジェル 50g / ¥2,970(税込)

・オサジ チューニング エモリエント クリーム 40g / ¥3,520(税込)

・オサジ ニュートラル エモリエント クリーム 40g / ¥3,300(税込)

*全アイテム敏感肌パッチテスト済み。※全ての方にアレルギーが起こらないということではありません。

リニューアルポイント

1.乳酸+ミネラルに着目した「コルネオ リペアリング メソッド」採用

乳酸とミネラルを掛け合わせた3種の成分(乳酸K・乳酸Ca・乳酸Mg)を独自のバランスで配合。肌のバリア機能をサポートし、ゆらぎにくい肌へ。

2.香りで選ぶ2つのラインへ

【チューニング ライン】アロマティックウッディの香りを楽しめるライン。スキンケアの時間に心地よさをもたらします。

【ニュートラルライン】無香料のライン。肌質や年齢、性別を問わず、ニュートラルにお使いいただけます。

3.環境を見つめる容器デザインへ

新たに循環型リサイクルシステム「BEAUTYCLE(ビューティクル)」システムを導入します。

BEAUTYCLEとは、使用済みのプラスチック容器を回収し、洗浄→粉砕→樹脂化を経て、新たな化粧品ボトルとして再生する仕組みです。別分野でのアップサイクルを狙うのではなく、同じ分野の資源として活用し、水平リサイクルを実現します。

【商品概要】

オサジ ニュートラル クレンジング ミルク 150g / ¥2,970(税込)*香りなし

チューニング クレンジング ミルク
ニュートラル クレンジング ミルク

なめらかなテクスチャでやさしく肌になじみ、メイク汚れをしっかり絡めとってオフするクレンジングミルク。バリア機能をサポートするコルネオ リペアリング メソッドを採用しています。

生体親和性が高く、皮脂に近いオイル成分*1をベースに、メイクなじみに優れたブーストオイル*2を配合。肌への負担となる強い洗浄成分は極力減らしています。肌へのやさしさ、保湿感、メイク落ちのすべてに妥協せず、うるおいバリアのサポートまでを一手に担います。

*1 トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル

*2 ポリヒドロキシステアリン酸

オサジ ニュートラル ウォッシング フォーム 150g / ¥2,750(税込)*香りなし

チューニング ウォッシング フォーム
ニュートラル ウォッシング フォーム

ふんわりと濃密な泡でやさしく洗う、弱酸性の洗顔フォーム。バリア機能をサポートするコルネオ リペアリング メソッドを採用しています。

肌への親和性が高いアミノ酸系洗浄成分*1の採用で、余分な皮脂汚れをすっきりと落としながら、肌に必要な成分を取りすぎないマイルドな洗浄力にこだわりました。

肌になじみやすい2種の保湿成分、マルチトール(麦芽糖成分)とグリセリンを配合。泡切れよく洗い上げますが、つっぱり感はないやわらかな使用感。使うたびに、しっとりなめらかな肌へ。

*1 ココイルグリシンNa

オサジ ニュートラル ハイドレイティング ローション 150ml / ¥3,080(税込)*香りなし

チューニング ハイドレイティング ローション
ニュートラル ハイドレイティング ローション

ぱしゃっとはじけるようなみずみずしさの後、すぐにまろやかなテクスチャで肌へすんなりとなじみ、たっぷりとうるおしていく化粧水。バリア機能をサポートするコルネオ リペアリング メソッドを採用しています。

角層内に存在し、肌の水分を抱き込んで保持することでうるおいを守るNMF(天然保湿因子)に着目。その構成要素である尿素とPCA‐Naのほか、アミノ酸誘導体*1を新たに配合しました。より着実に、たっぷりのうるおいを届けます。

*1 ジヒドロキシプロピルアルギニンHCl

オサジ ニュートラル リペアリング セラム 30ml / ¥4,180(税込)*香りなし

チューニング リペアリング セラム
ニュートラル リペアリング セラム

しっとりとやわらかなテクスチャが敏感に傾いた肌にも優しくなじみ、うるおいを与えながら肌荒れを防ぐ美容液です。バリア機能をサポートするコルネオ リペアリング メソッドを採用しています。

すこやかな肌のバリア機能に寄与する細胞間脂質のうるおいバランスに着目し、擬似セラミド*1やフィトステロールズ、なじみよく優れた保湿効果を持つ発酵多糖液*2を配合。肌へ行きわっていく浸透感*3と、肌表面にうるおいが残るリッチな実感の両立にこだわりました。

*1 スフィンゴモナス培養エキス

*2 ビオサッカリドガム-1

*3 角層まで

オサジ ニュートラル モイスチャー ジェル 50g / ¥2,970(税込)*香りなし

チューニング モイスチャー ジェル
ニュートラル モイスチャー ジェル

みずみずしい質感ですっと心地よく肌になじみ、うるおいの保護膜を作ってくれる保湿ジェル。バリア機能をサポートするコルネオ リペアリング メソッドを採用しています。

生体親和性が高く、皮脂に近いオイル成分*1を配合しながら、ジェルのみずみずしさを楽しめるテクスチャに仕上げました。モイスチャージェルを肌になじませると、うるおいが逃げにくくなる保護膜ウォータリーヴェール*2が形成されます。外部刺激*3から肌を守ってすこやかに整えながら、肌が持つうるおいバランス(水分保持力)の自立を応援します。みずみずしいスキンケアをお好みの方におすすめです。

*1 トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、(カプリル酸/カプリン酸/コハク酸)トリグリセリル

*2 ポリクオタニウム-51、ビオサッカリドガム-1

*3 乾燥ダメージや花粉などの空気中の汚れ、アレルゲン等

オサジ ニュートラル エモリエント クリーム 40g / ¥3,300(税込)*香りなし

チューニング エモリエント クリーム
ニュートラル エモリエント クリーム

リッチなコクで肌にしっとりとしたうるおいを定着させ、逃さない保湿クリーム。バリア機能をサポートするコルネオ リペアリング メソッドを採用しています。

乾燥を感じやすいときにもお使いいただけるよう、水分・油分をたっぷりと補えるエモリエントバランスに仕上げました。保湿成分テトライソステアリン酸ペンタエリスリチルが、つやのあるリッチな使用感と、なめらかな肌ツヤを実現。さらに生体親和性が高く、皮脂に近いオイル成分*1を掛け合わせました。優れた保湿効果を持つ発酵多糖液*2を配合しながら、ラメラ液晶に近い構造を持つαゲルクリームの採用で、肌なじみのよさを実現。ベタつきにくく、朝晩問わずご使用いただけます。

*2 ビオサッカリドガム-1

オサジ チューニング ファースト セット ¥3,850(税込) 【数量限定】

リニューアルを記念した特別な限定セットです。

ベーシック スキンケア シリーズ〈チューニング ライン〉からローションの現品サイズと

クレンジングのミニサイズ、クリームのパウチ、そして美肌菌に着目した人気アイテムの

プレ美容液ミニサイズをセットにました。

<セット内容>

◯オサジ チューニング ハイドレイティング ローション 150mL(現品)

◯オサジ チューニング クレンジング ミルク 20g

◯オサジ エンリッチバイオセラム 10mL

◯オサジ チューニング エモリエント クリーム 1g×2(パウチ)

オサジ チューニング スキンケア トライアルセット ¥3,520(税込)

チューニング ラインの全6種をお試しいただけるトライアルセットです。

◯オサジ チューニング クレンジング ミルク 20g

◯オサジ チューニング ウォッシング フォーム 20g

◯オサジ チューニング ハイドレイティング ローション 32mL

◯オサジ チューニング リペアリング セラム 0.5mL×2(パウチ)

◯オサジ チューニング モイスチャー ジェル 1mL×2(パウチ)

◯ポーチ付き

オサジ ニュートラル スキンケア トライアルセット ¥3,300(税込)

ニュートラル ラインの全6種をお試しいただけるトライアルセットです。

◯オサジ ニュートラル クレンジング ミルク 20g

◯オサジ ニュートラル ウォッシング フォーム 20g

◯オサジ ニュートラル ハイドレイティング ローション 32mL

◯オサジ ニュートラル リペアリング セラム 0.5mL×2(パウチ)

◯オサジ ニュートラル モイスチャー ジェル 1mL×2(パウチ)

◯オサジ ニュートラル エモリエント クリーム 1g×2(パウチ)

◯ポーチ付き

■OSAJI

江戸時代、大名や将軍に仕える医師を、匙を使って薬を調合するすがたになぞらえ「お匙(おさじ)」と呼びました。皮膚が体の免疫を司る重要な器官と考えられる今、スキンケアの役割は美容のためだけのものにとどまりません。オサジは健やかで美しい皮膚を保つためのライフスタイルをデザインする、現代の「お匙」でありたいと考えます。

皮膚の構造や機能、そして、皮膚はどのようにして健康と美しさを保つのか。その一つひとつに真摯に向き合い、アレルギーに対してリスクのある成分は極力入れないようにしています。フェイシャル、ボディ、ヘア、メイクアップ、フレグランスを取り扱っています。

メディアユーザー新規登録無料