Garminデバイスを活用した革新的なデジタルヘルスソリューションを表彰する「Garmin Health Awards 2024」の受賞者を発表

10周年を迎えるGarmin Healthが「Garmin Health Summit」をプラハで開催

ガーミンジャパン株式会社

アメリカ発データ活用のプロフェッショナル、ガーミンジャパン株式会社(以下 Garmin)は、ヘルスケア事業やソリューションをサポートする事業であるGamin Health(Garminのグローバルプロジェクト)において、Garminウォッチの技術力を健康とウェルネスプログラムに組み合わせ、企業や患者を含む人々に長期的な利益をもたらす最先端ソリューションを表彰する「Garmin Health Awards 2024」の受賞者を発表しました。この賞は、毎年開催される「Garmin Health Summit(ガーミン ヘルス サミット)」にて発表され、今年は9月26日(木)プラハにて開催しました。

「Garmin Health Awards 2024」ファイナリスト
受賞者

Garmin Health グローバルB2Bセールス シニアディレクターのヨルン・ウァツカは、「今年のGarmin Health Awardsの受賞者を祝福できることを嬉しく思います。世界35カ国、75を超える主要なプロバイダーが革新的なソリューションの応募をしました。私たちは、これらのソリューションで示された革新性や多様性のレベルに感銘を受け、今年の受賞者と参加者全員に大きな祝福を贈ります。」 とコメントしています。

惜しくも受賞は逃しましたが、本年日本からは株式会社竹中工務店とWINフロンティア株式会社の共同プロジェクトがファイナリストに選ばれています。

■2024年度「Garmin Health Awards」受賞者

Expert’s Choice受賞者: VigiLife, Inc.(アメリカ)

VigiLifeのインテリジェント・ガーディアン・プラットフォームであるSafeGuard®は、企業とその従業員が効率的に働き、労働の持続可能性へのコミットメントを実証し、安定した労働活動を確保するために必要なデータを収集することを支援します。SafeGuardは、SafeGuardの環境センサーを使用して騒音、放射線、特定の化学物質、および微粒子を検出します。SafeGuardは、GarminのスマートウォッチとフィットネストラッカーをSafeGuardの環境センサーと組み合わせて使用することで、暑熱ストレスから労働者を保護し、労働者が毎日無事に帰宅することを確保することに成功しています。

People’s Choice受賞者: Metluma(オーストラリア)

Metlumaの新しいケアモデルは、テクノロジーと思いやりのある医師や看護師を組み合わせたものです。更年期前や更年期、ADHD、精神的健康、代謝症候群、糖尿病などの症状を抱えながら、人生の次のステージに踏み出す40歳以上の女性をMetlumaはサポートします。個々の生活スタイルに合わせた希望と症状、ウェアラブル・テクノロジー・データ、行動科学、および遠隔モニタリングに基づいて、更年期(閉経前後)障害のトレーニングを受けた医療従事者とのタイムリーなつながりを促進します。

今年の受賞者は、最大10,000ドル相当のGarminのウェアラブルウォッチとフィットネストラッカーを受け取りました。

■「Garmin Health Award」と受賞者選出方法について

今年のファイナリストは、業界専門家とサミット参加者からなる2つの異なる審査員パネルに対して、それぞれのソリューションを発表しました。各プロジェクトは、顧客利益、拡張性、独自性、革新性、パフォーマンス、およびGarmin Healthの主要分野であるヘルスケアと研究、保険と従業員の健康、フィットネスとウェルネスとどのように連携しているかを評価されました。

■「Garmin Health Summit 2024」のハイライト

<Garmin Health、10周年の功績を祝う>

サミット期間中、Garmin Healthは設立10周年を記念し、これまでの変遷を振り返りました。企業の健康増進から始まったGarmin Healthは、現在では世界中のヘルスケア、患者モニタリング、集団健康管理、および保険市場向けのアプリケーションに高品質のセンサーデータと長時間のバッテリー寿命を提供していることを誇りに思っています。

また、Garmin Healthチームは、サミット期間中に大きな研究マイルストーンを祝いました。このチームは、睡眠、ウェルビーイング、リハビリテーション、身体活動、疾病管理などの分野で、世界中で実施された1,000件を超える研究をサポートしてきました。

<基調講演ハイライト:人口とデジタル健康科学>

キングス・カレッジ・スクール・オブ・ライフコース・アンド・ポピュレーション・サイエンスの責任者であるジョシップ・カー教授は、「デジタルヘルスと研究のためのセンサープラットフォームとしてのウェアラブルデバイスの将来の可能性を探る」と題したイベントの基調講演を行いました。

カー教授は、ウェアラブルウォッチを強力な医療機器に変えて健康モニタリングに革命を起こし、結果を大幅に改善し、幅広い人々に医療レベルの洞察を提供する方法に関する考察を示しました。彼は、規制承認、技術的進歩、臨床検証を通じて、これを達成するための必要なステップを調査しました。カー教授はまた、高度なセンサー、データ精度、および安全なデータ管理の統合だけでなく、テクノロジー企業、医療提供者、および政策立案者との間に必要な協力体制についても述べました。

<Garminのフィットネストラッカーがインドでイノベーションを拡大>

サミット期間中に、GarminとApollo Hospitals(インド最大の病院チェーン)の子会社であるApollo Health Axisとの間の最初の契約が締結されました。新しいコラボレーションにより、Apollo Health Plansの一部としてGarminのフィットネストラッカーを提供できるようになります。さらに、特定のGarminフィットネストラッカーを購入したお客様は、Apollo ProHealth™にアクセスできるようになります。これは、医師とAIによって作成されたパーソナライズされたプログラムで、患者データを取得し、病気のリスクを予測し、ウェルネスへと導きます。また、この契約の一環として、社会的責任プログラムにより、両社は協力してインドの農村地域に革新的な医療サービスを提供します。

※Garminのウェアラブルウォッチおよびフィットネストラッカーは医療機器ではなく、いかなる病状の診断またはモニタリングにも使用することを意図していません。詳細は以下をご覧ください。

■Garmin Health Summit

招待制のGarmin Health Summitは、貴重なネットワーキングと学びの機会を提供し、専門家のセッションでは、Garmin Healthのコネクテッドエコシステム、研究、保険、フィットネス、および従業員の健康と福利厚生など、さまざまなトピックについて参加者に知識や情報を提供します。

詳細はGarmin Health Summitのウェブページをご覧ください。

【Garmin Health (ガーミン ヘルス)について】

ヘルスプロモーション、ソリューション事業、研究などをサポートする、Garminのグローバルプロジェクトです。従業員の健康増進(健康経営)、集団健康、患者モニタリング市場において、Garminの幅広いウェアラブルポートフォリオと高品質のセンサーデータを活用したカスタムビジネスソリューションを実現するためのサポートを提供しています。製品の設計、製造、そして世界中にその製品を届けるグローバル企業として、Garmin Healthは顧客のニーズをサポートし、信頼できるパートナーと共に貢献の場を広げていきます。

【ガーミンジャパン株式会社について】

Garmin (ガーミン) はアメリカ合衆国で創業されたGPS機器のパイオニアです。2020年秋、ヘルスプロモーション、ソリューション事業、研究などのニーズに合わせ、独自のソリューションをサポートするグローバルプロジェクト「Garmin Health(ガーミンヘルス)」を日本でもスタートさせました。Garminならではの使いやすさと多彩な機能性を有するウェアラブルデバイスを活用し、スポーツ&アクティビティシーンだけでなく日常生活における健康管理・健康増進、そして最先端の研究などをサポートします。

<本製品に関する読者からのお問い合わせ先>

〒354-0036 埼玉県富士見市ふじみ野東1-7-6

TEL:0570-049530 FAX:049-267-9124 E-mail:jp_Info@garmin.com

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります