PeopleX、ユーザーコミュニティ「People neXum」を初開催

株式会社PeopleX

エンプロイーサクセス事業を推進する株式会社PeopleX(本社:東京都渋谷区、 代表取締役 兼 CEO:橘 大地、以下:当社)は、エンプロイーサクセスHRプラットフォーム「PeopleWork」や人材紹介サービス「PeopleAgent」、「報酬サーベイ」等の当社が提供する各種サービス利用企業を対象としたユーザーコミュニティ「People neXum」を開催したことをお知らせいたします。

PeopleXユーザーコミュニティ「People neXum」の開催の背景

8月のサービス提供開始以来、急成長中のスタートアップ企業から上場企業まで、幅広い規模の企業で導入が進んでいる「PeopleWork」。約2000人のユーザーの皆様にご利用いただき、日々の業務で様々な形でご活用いただいています。

そこで、このたび「PeopleWork」や、人材紹介サービス「PeopleAgent」、「報酬サーベイ」等の当社が提供する各種サービスを利用いただく皆様が一堂に会し、当社や「PeopleWork」についての理解、議論を深めるとともに、参加者同士の交流を深めるユーザーコミュニティ「People neXum」を開催いたしました。第一回目となるオフラインイベントを、9月18日(水)に都内会場にて、以下の内容にて実施いたしました。

People neXumの開催概要

■日時: 2024年9月18日(水)18〜20時

■場所:都内会場

■参加人数:約30名

■コンテンツ

・PeopleX事業戦略発表

・エンプロイーサクセスHRプラットフォーム「PeopleWork」プロダクトロードマップ発表

・参加者同士の交流

・フリーフード & フリードリンク(軽食、アルコール類、ソフトドリンクなど)

■当日の様子

当社では、引き続きユーザー企業様同士でエンプロイーサクセスにまつわるナレッジを共有し、人的つながりを形成できる機会を創るべく、「People neXum」を定期的に開催してまいります。

■PeopleX 会社概要

法人名:株式会社PeopleX

代表 :橘 大地

資本金 :117百万円(資本準備金含む)