『一番くじプレミアム 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st』8月下旬よりコンビニエンスストアやホビー店などで発売

20~30代男性をターゲットに実用品も含め全7等級で「一番くじ」初登場
 バンダイナムコグループのバンプレストは、「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st」を題材とした 『一番くじプレミアム 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st』(1回800円)を8月下旬より、20~30代男性をターゲットにコンビニエンスストアやホビー店(取り扱いのない店舗あり)などで発売します。

■『一番くじプレミアム 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st』とは
 全7等級の賞品の中から必ずいずれかが当たる“ハズレなしのキャラクターくじ”です。
 上位2等級にはメインキャラクター2人のプレミアムフィギュアをラインナップ。「魔法少女リリカルなのはThe MOVIE 1st」に登場するキャラクターのもつ〝かわいらしい〟表情やシルエットをファンも納得のできるクオリティで再現し、躍動感あふれる造型に仕上げました。「一番くじプレミアム」で人気の高いデフォルメフィギュア「きゅんキャラ」以外にもクッション、ネックストラップデバイスペン、文具セット、グラスなど、実用性を備えた商品構成により、店舗などを訪れる「魔法少女リリカルなのは」ファンに向け訴求してまいります。

●A賞 高町なのは プレミアムフィギュア
 「高町なのは」の魅力でもある元気さを前面に表現したフィギュアです。「レイジングハート」を持った躍動感あふれるフィギュアです。

●B賞 フェイト・テスタロッサ プレミアムフィギュア
 「フェイト」の巨大な「バルディッシュ」とマントが迫力満点。普段見せない笑顔が魅力のフィギュアです。

●C賞 クッション 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st(全1種)
 オリジナルの描き下ろしデザインによる大型クッションです。「なのは」と「フェイト」の両面プリントで、気分に合わせて使い分けが出来るようになっています。

●D賞 文具セット 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st(全2種)
 ノート、えんぴつ、定規、消しゴムの文具セットです。表紙には描き下ろしデザインを使用し、オリジナリティを高めました。

●E賞 ネックストラップデバイスペン (全2種)
 「レイジングハート」、「バルディッシュ」の形を模したデバイス型ペン。携帯に便利なネックストラップ付き。ほぼ原寸大のデバイスの待機モードとつながります。

●F賞 アートグラス 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st(全3種)
 「なのは」、「フェイト」、「なのは&フェイト」をプリントしたグラスです。360mlの容量なので実用性もバツグンです。

●G賞 きゅんキャラ 魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st(5種+シークレット1種)
 かわいらしいデフォルメを施したフィギュアです。主役2人はコスチュームを2種ずつ用意、小物や装備のボリュームにもこだわりコレクション性とバリエーションを高めました。さらに作品中の回想シーンで登場する「ちびアルフ」もラインナップ。きゅんキャラは「一番くじプレミアム」の定番アイテムです。

■参考情報
 バンプレストでは、全国のアミューズメント施設においても「魔法少女リリカルなのは The MOVIE 1st」のプライズ景品を積極的に展開してまいります。
 プライズ景品においては同時期に、キーホルダー、ぬいぐるみ、パブミラー等のアイテムを投入します。
 さらにクレーン機では、「なのは」と「フェイト」の戦いをイメージした描き下ろしイラストでクレーン機を全面装飾した「痛クレーン」を全国11店舗へ導入、クレーン機へコインを投入した時と景品を獲得した時に、「なのは」と「フェイト」のセリフが聞ける仕掛けも用意し、アミューズメント施設を訪れる20~30代男性をメインターゲットに訴求して参ります。