店舗の換気対策や電力コスト削減が気になる方必見!大阪ガスの新・業務用電気料金プラン受付開始

早期ご契約特典キャンペーンも実施! 飲食店・美容院・クリニックといった店舗オーナーさま向けの選べる3つの新プランが3/25スタート!

大阪ガスはこのたび、店舗さまの規模やニーズに合わせた3つの新しい電気料金プランをご用意しました!早期ご契約特典として自動手指消毒器(1台)を抽選で100名さまにプレゼント!

• 店内の換気・混雑状況がスマホで確認できる【動力用プランAir】

スマホなどの端末で店内の換気状況や混雑状況が簡単に確認できる「コネクトCO2センサ(1台)およびコネクトセルラー(1台)」がついてくるプランです。大阪ガスモデルケースでは、関西電力さまのプランよりも年間約9,000円お得*1に利用できます!大阪ガスのガスをご利用のお客さまは、さらに年間で約6,000円お安くなります。
  • 広い店舗でも安心!【動力用プランAirダブル】

「コネクトCO2センサ(2台)およびコネクトセルラー(1台)」がついてくるプラン。広い店舗を持つオーナーさまにおすすめの電気料金プランです。大阪ガスモデルケースでは、関西電力さまのプランと同等*1の電気料金のままで換気対策が行えます。大阪ガスのガスをご利用のお客さまは、年間で約6,000円お安くなります。
  • 定期メンテナンスで安心して電気を使いたい方に【動力用プランあんしんプラス】

電気設備の定期的な調査などにより、安心して電気を使いたい店舗オーナーさまにおすすめのプランです。停電時のかけつけサービスなどにも対応しており、大阪ガスモデルケースでは、関西電力さまのプランよりも年間約5,000円お得*1にご利用いただけます。大阪ガスのガスをご利用のお客さまは、さらに年間で約6,000円お安くなります。
  • 早期ご契約特典キャンペーンも実施
3月25日(木)~6月30日(水)の期間中に「動力用プランAir」「動力用プランAirダブル」「動力用プランあんしんプラス」いずれかのプランを新規でお申し込みいただいた方には、【自動手指消毒器(1台)】を抽選で100名さまにプレゼント!ぜひこの機会にご検討ください!
  • 対象エリア・お申込み方法など詳しい内容はこちら

*1:関西電力の従量電灯Bおよび低圧電力をご利用のお客さまの場合。関西電力、大阪ガスともに料金は2021年3月時点での適用単価です。消費税等相当額を含み、燃料費調整額および再生可能エネルギー発電促進賦課金を含みません。大阪ガスモデルケース(飲食店さま、電灯契約容量:11kVA 使用量1,600kWh/月 動力契約電力:12kW 使用量1,700kWh/月)で試算しています。料金は1,000円未満を四捨五入しています。