ソロ活動20周年記念オフィシャル・フィギュア第2弾!

今なお数多くのアーティストからもリスペクトされ、高い人気を誇るhide。ソロ活動20周年記念フィギュア第3弾としてhideギターコレクション“キバン(基盤)”を2月22日に発売致します。hide本人のギターに使用されたDATAをもとに開発された“基盤”デザインは、1/8スケールの限界を超えた完成度!細かな特徴からDチューナーに至るまで限りなくオリジナルを忠実に再現した超リアル公式レプリカとなっています。ソロ活動20周年記念フィギュアとしてショッキングピンク、キバン、グリーンハートの3種の発売を予定しています。

1997年に“グリーンハート”と共に製作されたDチューナー専用機! hide本人のデザインDATAを基に製作された超リアル公式レプリカ!

hide本人のギターに使用されたDATAをもとに開発された“基盤”デザインは、1/8スケールの限界を超えた完成度!細かな特徴からDチューナーに至るまで限りなくオリジナルを忠実に再現。ファン待望の永久保存版。

付属の解説書にはhide本人の“基盤”を掲載。1/8 ギターと見比べながら詳細な解説とともに楽しむことができる。hideモデルの歴史や“基盤”の製作背景も収録されている。

商品名:hide Guitar Collection “キバン(基盤)”- Official Figure Set -

●発売日:2013年2月22日(金)
●価格:1,260円(税込)
●内容:1/8スケールギター〔塗装済み完成品〕+ 専用ギターケース+カラー解説書+ギターストラップ+ギタースタンド〔組立て式〕が付属する公式4点セット

●発売/販売:株式会社メディアファクトリー

※ヘッドワックスオーガナイゼーション公認商品です。
※株式会社フェルナンデスの監修のもと製作されております。

(C)2013 HEADWAX ORGANIZATION CO.,LTD.

3. ソロ活動20周年記念オフィシャル・フィギュア第2弾!