日産自動車、未来の挑戦者たちに夢と希望を与える 「NEXT GAME CHANGERS」プロジェクトを始動 第1弾は、大坂なおみ選手が次世代のテニスプレーヤーを応援

11 月 7 日(木)に六本木ヒルズでイベントを開催

日産自動車株式会社は、この度、様々な分野でゲームチェンジを行ってきた日産のアンバサダーらと共に、未来の挑戦者たちを応援するプロジェクト「NEXT GAME CHANGERS」を始動いたします。

プロジェクトの第 1 弾として、日本人として初めて女子テニスシングルスでグランドスラム 2 大会制覇を飾り日本のテニス界 をゲームチェンジしてきた大坂なおみ選手が、子供たちとテニスを通じて交流するイベント 「NISSAN×大坂なおみ presents NEXT GAME CHANGERS vol.1」を開催いたします。

当日は、大坂選手と23名の次世代のテニスプレーヤーである子供たちによるテニスゲームや、大坂選手からのメッセージなど、子供たちにとって貴重な経験となるプログラムを予定しております。

• 未来の挑戦者たちに夢と希望を与える「NEXT GAME CHANGERS」プロジェクト
 日産は、モビリティ界のゲームチェンジャーとして、電気自動車や自動運転支援技術の開発など、世界に大きな変革を生み出してきました。その日産が現在スポンサードしているテニス選手・サッカーチーム・フェンシング選手などのアスリートたちも、それぞれの分野においてのゲームチェンジャーとして大きな変革を生み出し続けています。 この両者が一体となり、エキサイティングな未来を創り出していくことを目標に、次世代のゲームチェンジャーに対し、技術サポートや交流イベント、大会スポンサードなどを通じて応援する活動をおこなっていきます。

NISSAN×大坂なおみ presents NEXT GAME CHANGERS vol.1 概要
 日産とテニスプレーヤー大坂なおみ選手が“23”人の子供たちとテニスを通して交流を行うことで、次世代のゲームチェンジャーを応援します。
■実施日:2019年11月7日(木)
■実施時間:17:00〜18:30(予定)
■会場:六本木ヒルズアリーナ
■参加者:小学4年生〜6年生 計23名(予定)

■大坂なおみ選手 プロフィール
1997年10月16日、大阪生まれ。ハイチ出身のアメリカ人の父と日本人の母を持つ。
2001年、3歳のときに渡米、現在はフロリダを拠点に活動。プロ転向は2013年。
16歳の夏に、WTAツアーのスタンフォード大会「ツアーバンク・オブ・ウェスト・クラシック」で初めて予選を突破し本戦出場。
2016年は、全豪オープンで4大大会初出場での3回戦進出を皮切りに、全仏オープン、全米オープンでも3回戦進出の快挙を果たす。10月の東レパンパシフィックオープンでは準優勝を飾り、その目覚しい活躍により、ツアーで最も躍進した選手に与えられる「WTA Newcomer of the year」に輝く。
2018年3月には、WTA ツアー インディアンウェルズ(プレミア・マンダトリー)で、日本勢初となる優勝を飾った。
そして2018年9月、世界トッププレイヤー相手に、日本人初女子シングルスでの全米オープン優勝を果たした後、続く2019年1月に全豪オープンでも優勝という偉業を成し遂げる。
今シーズンは東レパンパシフィックオープンとチャイナオープンで2大会連続優勝も飾っており、その活躍から目が離せない世界的プレーヤーである。世界ランク3位(2019年10月15日現在)

自動車・カー用品スポーツ