らでぃっしゅぼーやのオリジナルカレールウ リニューアル発売。種類も拡大し、トランス脂肪酸を当社比 約93%抑えました!
らでぃっしゅぼーや株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:国枝俊成)は、 2015年7月13日、らでぃっしゅぼーやのオリジナルカレールウをリニューアル発売します。これまでの中辛・甘口の2種類から、新たにお子様用を加え3種類に拡大し、また、昨今、問題視されている食品成分「トランス脂肪酸」も、従来の商品より約93 %カットに成功しました(100gあたり約6.94%→約0.96%)。従来の商品と同様に食品添加物は無添加。トランス脂肪酸を極限まで抑えながら中辛は味に複雑なうま味を、甘口はコクと深みを、新商品となるお子様用は野菜の甘みをつかった優しい味わいに仕上げています。
■化学調味料無添加でも“うまみ” たっぷり本格派カレー
■トランス脂肪酸を大幅カット
昨今、アメリカをはじめ各国で含有量の制限が定められ始めている食品成分「トランス脂肪酸」についても、大幅にカットしました。原料となる「硬化油」を「低トランス脂肪酸豚脂」に変更することで、100gあたり約6.94g含まれていたものを約0.46gにまでカットすることに成功しました。
■スパイスのプロがおいしさを設計
「中辛」は24種のスパイスで香りに奥行きをだし、本格的な味を求める方に満足していただける味わいに。「甘口」はこれまでのカレールウにコクと深みをだし、どの世代でも楽しめる定番カレーのような仕上がりです。「お子様用」は辛みと刺激をなくし、とことん優しい味にしています。
<商品概要> [3種共通]
販売開始日:2015年7月13日(月)~
購入方法:らでぃっしゅぼーやHP (http://www.radishboya.co.jp/)
価格: ¥370(税込価格¥399)
温度帯:常温
商品名:24種のスパイス香るカレールウ中辛
原材料:豚脂硬化油、小麦粉、砂糖、カレー粉、チキンエキス、食塩、酵母エキス、チキンエキスパウダー、バター、クリームパウダー(乳製品)、パプリカ粉末、ポークエキス、玉ねぎ粉末、にんにく粉末、トマトパウダー、ベジタブルエキスパウダー、ハチミツパウダー、麦芽エキスパウダー、りんごパウダー、クミン、しょうが粉末、コリアンダー、ガラムマサラ、赤唐辛子
※24種のスパイスとは・・・
ウコン、コリアンダー、クミン、メッチ、陳皮、メース、赤唐辛子、シナモン、白こしょう、黒こしょう、フェンネル、カルダモン、オールスパイス、セロリー、バジル、クローブ、タイム、オレガノ、マジョラム、アニス、ローレル、スターアニス、ナツメグ、パプリカ
商品名:懐かしいコクと甘さのカレールウ甘口
原材料:豚脂硬化油、小麦粉、砂糖、チキンエキス、食塩、カレー粉、酵母エキス、チキンエキスパウダー、クリームパウダー、バター、パプリカ粉末、ポークエキス、玉ねぎ粉末、にんにく粉末、トマト粉末、ベジタブルエキスパウダー、ハチミツパウダー、麦芽エキス粉末、りんご粉末
商品名:お子様のためのやさしいカレールウ
原材料:豚脂硬化油、小麦粉、砂糖、チキンエキス、食塩、チキンエキスパウダー、クリームパウダー(乳製品)、ポークエキス、酵母エキス、プルーンエキスパウダー、カレー粉、バター、玉ねぎ粉末、トマトパウダー、人参パウダー、ベジタブルエキスパウダー、にんにく粉末、かぼちゃパウダー、りんごパウダー、ハチミツパウダー、ウコン
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像