会社概要

国内最大級のライフスタイルメディアが、自分をごきげんにする家事アプリ『コジカジ』をリリース!

月間約370万人以上が利用するWEBメディア『コジカジ』より提供開始

株式会社エバーセンス

株式会社コジカジ(本社:東京都中央区、代表取締役社長:牧野 哲也)は、"自分をごきげんにする家事"をテーマとしたアプリ『コジカジ』を、iOS、Android端末向けにリリースしました。

コロナ禍により自宅で過ごす時間が増え、男女問わず家事の時間も長くなってきています。大変・面倒といったイメージのある家事時間を、できるだけ楽しく、ごきげんな時間にしてほしい。誰かのためではなく、自分が心地よくなるために家事をしてほしい。『コジカジ』はそんな想いで開発したアプリです。

日々の家事を楽しく手軽にするアイデア記事が無料で見られるのはもちろん、自分の家事アイデアを投稿したり、他の人の投稿にレビューを付けることができる「カジレポ」機能を設けました。家事を1人で抱えこむのではなく、みんなでいっしょに楽しむことができるように、コミュニケーションの場を大切に設計しています。

ゆくゆくは、一人ひとりの家や暮らしに合わせた家事の提案やマッチングといった機能も追加していく予定です。

サービス名:コジカジ

リリース日:【iOS】9月23日(水)【Android】9月30日(水)
月額料金:無料
配信形式:スマートフォン(iOS、Android端末)向けアプリ
iOS版:https://apple.co/3jieV5o
Android版:https://bit.ly/37nKUyI

• アプリ概要
『コジカジ』は「自分をごきげんにする家事」を提供するアプリです。
家事にまつわるお悩み解決法や時短家事テク、便利グッズ紹介などの情報をたっぷりお届け。ユーザー登録をして自分の家事アイデアを投稿したり、他の人の投稿にレビューを付けたりすることもできます。

【主な機能】

■家事にまつわるアイデア記事が無料で読める
掃除、洗濯、収納、料理レシピ、簡単な100均DIY…など、日々の家事を楽しく手軽にできる情報をすべて無料で読むことができます!

■「カジレポ」や「いいね」でアイデアにレビューがつけられる!
カジレポとは、投稿されている家事アイデアを実際に試して、「やってみてどうだったか」をレビューできる機能です。自分のつけたカジレポはマイページに残るので、自分だけの家事記録として使うこともできます。

■気になることはすぐに検索できる!
たくさんの記事の中から、検索で知りたい情報がすぐに見つかります!リビングやお風呂など、家事をする場所別に記事を探すこともできます。

■「お気に入り」で気になった記事を読み返せる
気になる記事やアイテムはお気に入り登録することで後からじっくり読むことができます。SNSシェア機能もあるので、お友達やご家族に共有することも可能です。

<株式会社コジカジについて>
株式会社エバーセンスの100%子会社。WEBメディアの企画・運営、アプリの企画・開発をしています。自分をごきげんにする家事情報サイト『コジカジ』、そのアプリ『コジカジ』を展開。
・サービス紹介ページ:https://eversense.co.jp/product/cojicaji-app
・家事情報サイト『コジカジ』:https://cojicaji.jp

・会社情報:https://cojicaji.jp/company

<株式会社エバーセンスについて>
「家族を幸せにすることで、笑顔溢れる社会をつくる」をミッションとし、WEBメディアの企画・運営、子育て支援アプリの企画・開発をしています。
妊娠中・子育て中の方へ情報を届けるアプリ『ninaru』・『パパninaru』・『ninaru baby』、無料で育児マンガが読めるアプリ『ninaruポッケ』、医師への無料相談や往診手配ができるアプリ『キッズドクター』 などを展開。
・コーポレートサイト:https://eversense.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料