Skyland Ventures、East Venturesや家入一真氏と共に京都を拠点としたスタートアップ向けコワーキングスペース・アクセラレータプログラム運営のtaliki社のシードラウンドに参加

京都発のスタートアップの多数輩出を目指す

Skyland Ventures(本社:東京都渋谷区、代表パートナー:木下慶彦)は、East Venturesや家入一真氏と共に、京都を拠点としたスタートアップ向けコワーキングスペース・アクセラレータプログラムを運営する株式会社taliki (本社:京都府京都市、代表取締役:中村 多伽)のシードラウンドへ参加したことをお知らせします。

talikiは2017年12月23日に初の拠点となる京都・今出川にてコワーキングスペース『タリキチ』をオープンしています。

○京都・今出川コワーキングスペース『タリキチ』の概要
・住所:京都市上京区烏丸今出川上ル岡松町 クローバービル2F
(京都大学・同志社大学近郊、今出川駅より徒歩1分)
・利用対象:京都近郊の社会問題のプロジェクトを持つ学生や学生スタートアップ
・運営:株式会社taliki

今後、Skyland Ventures、East Ventures、家入一真氏などのVC・エンジェルとtalikiは共同で京都でのスタートアップイベントを2018年以降毎月実施するなど、京都学生発のスタートアップ・プロジェクトの多数輩出を目指します。

(2017/12/23に開催されたタリキチオープン記念スタートアップイベントの様子)

○talikiについて
talikiは、「社会課題の解決を、もっと身近に、楽しく、カジュアルに。」をモットーにかかげ、京都大学の学生を中心に立ち上げたスタートアップです。Webメディアの運営とともに、京都大学や同志社大学近郊にコワーキングスペースを設け、社会起業家を支援するアクセラレータプログラムなどを運営しています。( https://taliki.org

○Skyland Venturesについて