【インテリアショップNOCE】レザーソファ特集ページを公開

レザーソファ ━本物志向の方も、コスパ重視の方もNOCEでみつかる━

株式会社シマダトレーディング(本社:東京都世田谷区 代表取締役社長:島田 俊輔)が全国13店舗とオンラインストアを運営するインテリアショップNOCE(ノーチェ)は、本革ソファと合皮(テクニックレザー)ソファの特徴やコーディネート事例とともに、上質な暮らしを演出するレザーソファ特集ページを公開しました。

本物志向『本革ソファ』とコスパ・機能性重視の『テクニックレザーソファ』

レザーソファーは、一台あるだけで上質なリビングの雰囲気をつくることができます。
レザーソファーは、大きくわけると本革ソファーとフェイクレザーソファ(ポリウレタンレザーなどの合皮)に分けることができます。
本革を使用していて比較的お値段のはる「本革ソファ」。本革ソファに比べてリーズナブルな「合皮ソファ」。ノーチェの革張りソファもこの2種類を軸に、多種多様のソファがラインナップされています。ソファーごとにそれぞれの特徴がありますが、ここでは特におすすめする「本革ソファ」とテクニックレザーを使用した「合皮ソファ」をご紹介します。

• NOCEの本革ソファ

ノーチェの本革ソファはハーフレザーを使用したアイテムが豊富です。ハーフレザーとは、座った時に体が触れる部分(背もたれ内側・座面・アーム内側)に本革を使用し、それ以外の部分がPVC(ビニールレザー)で作られたソファのこと。フルレザーのソファよりもコストダウンが実現でき、本革だからこそ味わえる質感や雰囲気、座り心地をキープしながら、比較的安価でお買い求めいただけるという画期的なレザーソファです。

• 本革ソファのメンテナンス

上質な本革だからこそ、汚れや乾燥からくる劣化を防ぐため、お使いいただく前のお手入れをおすすめいたします。革専用のお手入れ剤や保護クリームなどで保湿保護し、その後は半年に1回くらいの目安でお手入れするとより良い状態で長くご使用いただけます。
*ノーチェ各店で販売中のレザーケアキットの場合のお手入れ方法です。
*市販のお手入れ剤をご使用いただく場合は説明書の通りご使用ください。

• テクニックレザーソファ

新素材のポリウレタン(EPU)レザーを使用した合皮ソファをノーチェでは「テクニックレザー」としてご案内しています。本革に近い質感と高耐久性・撥水性を実現した新素材のポリウレタンレザーは、本革よりも扱いやすく比較的リーズナブルなものが多く人気です。ここ数年注目の新素材で、お手入れのしやすさからみても利便性のあるレザーソファです。

•  レザーソファのデザイン

レザーソファといってもデザインやカラーは多種多様です。
ノーチェのレザーソファは落ち着いたグレーやブラウンカラー、流行のキャメルカラー、ハイセンスなワインレッドなどがあります。

つくりも様々で、座面クッションにフェザーを混ぜたふかふかのアイテムや、脚部にブラックスチールを取り入れたブルックリンスタイルのもの、上質な天然木をフレームに使用した重厚感のあるソファなど、色々なスタイルのソファが揃いますので、お部屋の雰囲気やお好みに合わせて自由にお選びいただけるのもノーチェのレザーソファの魅力です。

サイズの面では幅160cm程の2~3人掛けサイズから、幅190cm~200cm程の3人掛け、大きなもので268cmのカウチソファ、また、1人掛けサイズのアームソファのご用意もありますので、レザーの上質な雰囲気をお手持ちの家具にプラスしてコーディネートすることもできます。

• 特集ページ内でご紹介しているソファ

ウォールナット天然木のアームがシェルフになった高級感たっぷりの本革ソファ 148,000円(税込)ウォールナット天然木のアームがシェルフになった高級感たっぷりの本革ソファ 148,000円(税込)

キャメルカラーが華やかな本革ソファ  108,000円(税込)キャメルカラーが華やかな本革ソファ 108,000円(税込)

ダークグレーの色合いと丸みのあるシルエットが絶妙なバランスの本革ソファ 108,000円(税込)ダークグレーの色合いと丸みのあるシルエットが絶妙なバランスの本革ソファ 108,000円(税込)

ミッドセンチュリー系のコンパクトソファ  64,800円(税込)ミッドセンチュリー系のコンパクトソファ  64,800円(税込)

ヴィンテージ感ただようおしゃれなソファー 74,800円(税込)ヴィンテージ感ただようおしゃれなソファー 74,800円(税込)

ファミリーユースにおすすめのゆったりカウチソファ 168,000円(税込)ファミリーユースにおすすめのゆったりカウチソファ 168,000円(税込)
  • レザーソファ特集
各ソファベッドを使ったコーディネート解説を、ソファベッド特集でご紹介しています。
コーディネートの参考にぜひご覧ください。