感熱モバイルプリンター「RJ-2050」など4機種新発売

ブラザー初の2インチロール紙対応モデルが登場!

ブラザー工業株式会社(社長:小池利和)の国内販売子会社であるブラザー販売株式会社(社長:三島勉)は、感熱モバイルプリンターの新製品として、ブラザー初の用紙幅2インチロール紙対応で、コンパクトな本体を実現しつつ業界トップクラス※1の堅牢性を誇るラベル・レシート兼用モデル「RJ-2150/RJ-2140」、レシート専用モデル「RJ-2050/RJ-2030」の4機種を11月上旬に発売します。

ブラザー初の2インチロール紙対応モデルブラザー初の2インチロール紙対応モデルブラザーは、A4用紙対応の「PocketJet(ポケットジェット)」シリーズやA7・A6用紙対応の「MPrint(エムプリント)」シリーズ、ロール紙対応の「RJ」シリーズなど多種多様なラインアップをそろえ、お客様に最適なモバイルプリンターをご提案しています。

「RJ」シリーズは、電源確保が難しい作業現場や、防塵や水滴が多い工場など過酷な使用環境における印刷ニーズにお応えするため、2012年に用紙幅4インチモデル、2014年に用紙幅3インチモデルを投入しました。

このたび、日本国内で最も需要の多い用紙幅2インチロール紙対応で、堅牢性やモバイル端末との連携を強化したモデルを新たに投入し、物流・運輸業界における宅配レシートや不在票用のバーコードラベル、製造業界における入出荷用のラベル発行など、様々な業界での印刷ニーズに貢献してまいります。

●製品特長

コンパクトな本体サイズを実現コンパクトな本体サイズを実現

業界トップクラスの防塵防滴IP54、対落下性能2.5m
・・・コンパクトな本体サイズを維持しつつ、防塵防滴性能はIP54※2、対落下性能は2.5mと業界トップクラス※3の堅牢性を実現しました。手での持ち運びはもちろん、ベルトへの装着やストラップを用いた肩かけなど様々なシーンで快適にお使いいただけます。

スマホやタブレットなどモバイル端末との連携を強化
・・・iOS端末※4やAndroid端末※5、ハンディーターミナルなどのモバイル端末から手軽に印刷いただけます。お客様の使用環境に合わせて、インターフェイスや対応の用紙が異なる4機種をそろえました。

最高152mm/秒の高速印刷
・・・業界トップクラス※3となる最高152mm/秒の高速印刷により、現場でお客様をお待たせすることなくレシートなどを印刷できます。また、一度にラベルを大量印刷する際にも最適です。

●製品詳細

製品詳細製品詳細
※1:2インチ用紙幅 モバイルプリンター国内市場において。2016年9月現在 ブラザー調べ。 防塵防滴IP54、対落下性能2.5m。
※2:IP(International Protection)規格は、IEC(国際電気標準会議)で定められている防水・防塵の規格。
※3:2インチ用紙幅 モバイルプリンター国内市場において。2016年9月現在 ブラザー調べ。
※4:iOSは、Cisco Systems, Inc.の商標または登録商標です。
※5:AndroidTMはGoogle Inc.の商標です。
※6:AndroidTM端末をUSB接続で印刷するためには、Android端末側にUSBホスト機能が必要です。
※7:Bluetoothは、Bluetooth SIG の商標であり、ブラザー工業株式会社は、ライセンスに基づき使用しています。
※8:「Made for iPod」「Made for iPhone」および「Made for iPad」とは、それぞれiPod、iPhoneまたはiPad専用に接続するよう設計され、米国Apple Inc.が定める性能基準を満たしているとデベロッパーによって認定された電子アクセサリーであることを示します。米国Apple Inc.は、本製品の機能および安全および規格への適合について一切の責任を負いません。本製品をiPod、iPhone、またはiPadと使用すると、無線通信の性能に影響する場合があります。
※9:RJ-2050とRJ-2150のみiOS端末からBluetooth接続での印刷が可能です。

<お客様 お問い合わせ先>
サポートサイト(ブラザーソリューションセンター)URL:http://support.brother.co.jp
ブラザーコールセンター TEL:0120-590-383