ソニーのパーソナルアロマディフューザー AROMASTIC™(アロマスティック)がオンラインファッションレンタルサービス「airCloset」とコラボレーションしたプロモーションを開始

ソニーは、株式会社エアークローゼットが運営する新感覚オンラインファッションレンタルサービス「airCloset」と連携し、忙しく働きながらもライフスタイルをより豊かにしたい女性に向けて、パーソナルアロマディフューザーAROMASTIC™のプロモーションを、本日5月31日(*)より開始します。
このプロモーションは、airClosetからお客様へ発送する洋服が入った配送ボックスの天面裏にAROMASTICの世界観を表した広告を掲載するとともに、AROMASTICの香りのカートリッジからいずれか1つの香りを実際に体験していただけるサンプリングツールを同封するものです。
(*)本日発送開始分のairClosetパッケージより広告掲載およびサンプリングツールの同封を開始します。

ボックス広告デザインイメージボックス広告デザインイメージ

■AROMASTIC について
AROMASTICは、ソニーの新規事業創出プログラム「Seed Acceleration Program」から生まれた商品です。片手に収まるコンパクトなサイズながら、5種類の香りが入ったカートリッジを装着することで、異なる香りを切り替えて楽しめます。コーヒーやガムなどでリフレッシュするように「香り」を手軽に使用できる新感覚の気分転換ツールとしてライフスタイルに取り入れることを提案しています。
5つの異なる香りをつのカートリッジで同時に持ち歩くことができ、香りが周囲に広がることなく自分だけに香るので、電車など公共交通機関での出勤時やオフィスでの残業中など、いつでもどこでもリフレッシュすることができます。また、カートリッジの香りには、すべて英国老舗オーガニックコスメブランドのニールズヤード レメディーズ社のエッセンシャルオイルを使用しています。

■airClosetとコラボしたプロモーションについて
今回のプロモーションでは、同封するサンプリングツールに、忙しく働くビジネスパーソン向けたAROMASTICのコミュニケーションメッセージ「人生なんて、いま、変えよう。」を記したカードを同梱しています。
AROMASTICは、忙しい日々のなかで自分自身のための時間がなかなか持てない方でも、香りという新しい体験で簡単にリフレッシュやリラックスを楽しんでいただきたいという願いから生まれました。
一日にたった数秒、そのときどきのシーンにぴったりの自分へ気持ちをスイッチさせるツールの一つとして使っていただくことで、お客様のライフスタイルをより彩り豊かなものにするお手伝いができればと考えています。
「人生なんて、いま、変えよう。」というコミュニケーションメッセージには、リフレッシュやリラックスという、たった数秒の小さな「いま」を積み重ねることで、日常をすこしずつでも良い方向に変えることができるのではないか、という開発チームの願いが込められています。

airClosetとのコラボレーションは、上記のようなAROMASTICの目指すビジョンと、株式会社エアークローゼット社の”いまはまだこの世界に生まれていない『あたりまえ』をつくることで新しいライフスタイルを生み出す“という理念に共通点があることから端を発し、今日の展開に至ったプロジェクトです。

サンプリングツール (香り:ラベンダー) オモテ面・ウラ面イメージサンプリングツール (香り:ラベンダー) オモテ面・ウラ面イメージ

プロモーション概要
  • 開始時期・期間: 2017年5月31日 (水) 発送分から約3週間を予定
  • 実施内容:限定5,000箱のコラボレーション配送ボックスをお届け(特別デザイン。ボックス内にはクーポン付きの香りのサンプリングツール封入)
  • 対象:airCloset月額会員

コラボレーション配送ボックスと同封物コラボレーション配送ボックスと同封物

プロモーションの詳細

①ボックスへの広告掲載
airClosetよりお客様へ発送するボックスの天面裏に、AROMASTICの世界観を表した広告を掲載します。テーマに応じてさまざまな香りを楽しめるカートリッジのご用意があり、お客様それぞれのシーンやライフスタイルによってご選択いただけることをご理解いただきたいという狙いです。

②香りのサンプリングツールのボックスへの同梱
香りのサンプリングツールには、AROMASTICの3種類のカートリッジで使用している香りからいずれか1つの香りが封入されています。
オモテ面には、ほぼ等身大のAROMASTIC本体の画像が印刷されており、押すと上部の穴から香りが出るため、実際にAROMASTICを使用している感覚を疑似的に体験することができます。

③airClosetサンプリングツール専用クーポンの発行
サンプリングツールには、FirstFlight Amazon店(https://www.amazon.co.jp/dp/B01MUG18YC)で利用できる500円オフのクーポンコードが記載されており、FirstFlightがAmazonで販売する以下の商品のご購入時にご利用いただけます。

対象商品 : AROMASTIC本体 OE-AS01(B)、OE-AS01(W)
       オールインワンキット for Business OE-AS01AK1
       スターターキット for Freshness OE-AS01SK1

ボックスに同梱するサンプリングツール
 以下の種類のうち、いずれか1つをランダムで同梱します。

【カートリッジ for Basicに含まれる香りから】
 ▼WOMAN’S BALANCE / ウーマンズバランス
 ▼VITALITY / バイタリティ
(※WOMAN’S BALANCEはカートリッジfor Beautyにも含まれる香りです)
【カートリッジ for Beautyに含まれる香りから】
 ▼FRANKINCENSE / フランキンセンス
【カートリッジ for Businessに含まれる香りから】
 ▼LEMONGRASS / レモングラス
 ▼LAVENDER / ラベンダー

製品詳細・購入ページ
http://scentents.jp/aromastic(AROMASTIC 公式WEBサイト)
※ お取扱い店舗についての詳細は、上記AROMASTIC 公式WEBサイトをご確認ください。

アロマブランドパートナー、ニールズヤード レメディーズ(NEAL'S YARD REMEDIES)について
世界 21か国に展開し、エッセンシャルオイルをはじめハーブティやスキンケアなどを取りそろえ、美容と健康をトータルでサポートする英国発のオーガニックコスメブランドです。本製品の香りは、英国ニールズヤード レメディーズの輸入総代理店である、株式会社ニールズヤード レメディーズ(本社所在地:東京都港区北青山 2-12-16 吉川ビル11F、代表取締役:梶原建二)より提供されるものです。同ブランドや同社の詳細は、ホームページでご覧いただけます。

※本文中に記載されている会社名および商品名は、各社の商標または登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料