2年連続フェイスマスクブランドNo1※1のフェイスマスクルルルンを販売する、株式会社グライド・エンタープライズ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:山口道元/担当:石川隆二)は、ご当地原料を使用した地域限定のフェイスマスクシリーズ「プレミアムルルルン」から、瀬戸内限定が登場!瀬戸内産のレモン果実エキス、イロハモミジ葉エキス、マタタビ果実エキスなどを配合し、みずみずしい透明感を導く処方で11月1日(水)に誕生します。瀬戸内の穏やかで美しい景色を思い浮かべながら、のんびりゆる〜りキレイを育てる、レモンの香りの爽やかな1枚です。

穏やかな太陽と海に愛された「瀬戸田レモン」

レモンの全国生産量第1位を誇る広島県で、
最も多く出荷されている尾道市瀬戸田町の瀬戸田レモン。
温暖な瀬戸内の気候と穏やかな海に愛され、
大切に育てられた瀬戸田レモンの果実から抽出した
エキスには、栄養素がたっぷり!
肌のキメを整え、肌をスッキリひきしめます。

マタタビ果実エキスで、うるおいと透明感を

梅によく似た花を咲かせるマタタビ。
昔の人々には、スタミナをつけるための
エナジーフルーツとして食べられていたの
だそう。
そんなマタタビの果実から抽出したエキスが、
お肌にうるおいをめぐらせ、透明感を導きます。

ふんわりとした柔軟性のある素材を使用した上下の層が顔の凹凸に沿って、やわらかく密着。真ん中の層に閉じこめられた美容液を、ゆっくりと、お肌のすみずみまで浸透※2させます。

【商品名】瀬戸内のプレミアムルルルン
     (レモンの香り)

【枚数/内容量】7枚入り×5袋
【価格(税抜)】 1500円(税抜)
【お取り扱い】 広島のホテル、お土産屋、駅、
サービスエリアなど
(順次 岡山・山口・愛媛など瀬戸内近郊に展開予定)

※1 インテージSLIパック市場 2015年1月~2016年12月 金額シェア    ※2   角質層まで

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. Dr.ルルルン株式会社 >
  3. 太陽に愛されたレモンは、みずみずしい透明感を与えてくれるって知ってる!?ルルルンから瀬戸内限定フェイスマスクが誕生!