会社概要

「完全無料」の派遣・請負企業向けスタッフマイページアプリを正式リリース!

リリースから8周年を迎える人材派遣・業務請負会社に特化した業務用スタッフマイページアプリ『apseedsポータル』が、完全永久無料の新プランを本日リリース

株式会社エーピーシーズ(マイナビグループ)

株式会社エーピーシーズ(本社:東京都中央区、代表:藤本 勝典)は、人材派遣・業務請負の事業を営む企業を対象としたスタッフマイページアプリ『apseedsポータル』の「無料プラン」を、2023年6月1日に正式リリースしました。
  • 完全無料のスタッフマイページアプリ

『apseedsポータル』は、人材派遣・業務請負会社向けの業務用スタッフマイページアプリです。

自社オリジナルのスタッフマイページを管理画面から簡単に作成することができるため、スタッフとの連絡手段や情報共有の面で課題を持つ企業の悩みを解決します。

メニューアイコンは事業所単位や、スタッフの稼働状況などに応じて出し分けることができ、よりOne to Oneに近いコミュニケーションをマイページで実現することができます。

今回、このスタッフマイページアプリを「完全無料」で利用できる新プランをリリースしました。

管理者アカウント数、従業員(スタッフ)アカウント数ともに、人数制限がなくどんな規模の企業でも導入することができます。

さらに無料プランには、基本機能として「メッセージ機能(月間500件まで)」と「画像送信機能(累計500画像まで)」がついています。

メッセージ機能は、スタッフへの個別送信はもちろん一括送信もできるため、メッセージの未読・既読管理と併せて効果的な情報伝達をおこなうことができます。また、画像送信機能では、紙のタイムシートや必要書類の回収をデジタル化することで業務を劇的に改善することができます。

人材派遣・業務請負における日々の業務の悩みを『apseedsポータル』が解決します。

• なぜ無料で提供するのか

私たちは、企業理念として「誰よりもお客様の現場を知り、現場から生みだしたソリューションを自ら製造し、日本企業の労働生産性の向上を牽引する」ことを掲げています。

多くの雇用を守る人材派遣・業務請負会社の皆様の現場で起きている無駄をなくし、生産性向上を支援し、ビジネスの成長を後押しすることで、私たちも共に成長することができると考えています。

しかしながら、現実として多くの人材派遣・業務請負会社の現場ではまだまだアナログの運用も多く、デジタル化に多くの予算を割けない状況を私たちは知っています。

そこで、まずはスタッフとのやりとりからデジタルシフトを進めていただくために、必要最低限の機能をパッケージ化し、まず一歩踏み出すことから始められるよう基本機能を完全無料で提供しています。

• ご利用のながれ

無料プランのサービス紹介は以下のウェブページからご覧いただけます。

また、詳細資料をダウンロードしていただくこともできます。

■apseedsポータル無料プラン

詳細資料をダウンロードいただきますと、お申込方法をご案内いたします。

通常はお申込から1週間程度でご利用いただけるようになります。

• 有料プランとオプションサービスについて

『apseedsポータル』にはスタッフマイページの機能以外にも様々な機能が用意されています。

無料プランから追加で、有料プランへのアップグレードもしくはオプションサービスを購入できます。

また、これらの機能はすべてマイページアプリと連携することができます。

<アップグレード機能の例>

・有給休暇申請機能

・メッセージ自動配信機能

・希望シフト回収機能

・確定シフト表示機能

・出発コール機能

<オプションサービスの例>

・web入社書類回収

・web雇用契約書

・web給与明細

・ポイントインセンティブ

・給与前払いサービス(『速払いサービス』)

• 今後の展開について

サービスリリースからこれまでの8年間で『apseedsポータル』は多くのバージョンアップを重ね、お客様の要望を反映しながらサービスを進化させてきました。

現在では様々な業種での導入が進み、2023年4月には累計アプリダウンロード数100万を突破し、アプリの月間アクティブユーザー数は17万人に成長しています。

当社は今後も『apseedsポータル』に新機能・サービスを提供していく予定です。お客様の声に耳を傾けながら、さらなる利便性と効果を追求し、雇用環境の改善に貢献してまいります。

• 株式会社エーピーシーズについて

エーピーシーズは、アルバイト・パート・派遣人材を雇用する企業のパートナーとして、ap人材に特化したソリューション『apseeds』サービスを提供・運営しています。

【株式会社エーピーシーズ 会社概要】

会社名  :株式会社エーピーシーズ(apseeds inc.)

会社HP  :https://www.apseeds.co.jp/

本社所在地:東京都中央区銀座1-15-6 銀座東洋ビル

代表取締役:藤本 勝典

設立   : 2009年12月16日