【6月1日(土)発売】

石屋製菓株式会社(本社:札幌市西区 代表取締役社長:石水 創)は、GINZA SIX内にある北海道外店舗「ISHIYA GINZA」の新商品として、6月1日(土)から「Fwari BUTTER OMELETTE(フワリ バターオムレット)」を、「ISHIYA GINZA」限定で販売いたします。
これまで、ISHIYAオリジナルの北海道産バターを使用したバタークリーム商品はありましたが、新たに発売する「Fwari BUTTER OMELETTE」は、ISHIYAのバタークリームを、さらに美味しく手軽に味わっていただこうと開発した「ワンハンドスイーツ」です。ご自宅用はもちろん、手土産にもオススメ。

コンセプトはお酒×スイーツ。フレーバーは、「ワイン&チーズ」「日本酒&いちじく」「ラム&レーズン」の3種類です。ISHIYAオリジナルのバタークリームに、お酒と相性の良い素材を合わせ、ふんわりとした生地で包みました。

【商品概要】
■商 品 名:Fwari BUTTER OMELETTE(フワリ バターオムレット)
■発 売 日:2019年6月1日(土)
■種    類:「ワイン&チーズ」「日本酒&いちじく」「ラム&レーズン」
■価    格:各324円(税込)
■販 売 店:ISHIYA GINZA(東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX B2F)のみ

【各フレーバーの特徴】
■ワイン&チーズ

まろやかなチーズと、白ワインのさわやかな酸味がポイント。北海道産バターと白ワインを使用しています。

■日本酒&いちじく
いちじくのプチプチとした食感と、なめらかでコクのあるチョコバタークリームが口の中に広がります。

■ラム&レーズン
サンマスカットレーズンの食感に、ラム酒が芳醇に香る大人の味わい。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 石屋製菓株式会社 >
  3. ISHIYA GINZA限定商品「Fwari BUTTER OMELETTE(フワリ バターオムレット)」登場