会社概要

自分らしい「上質」な暮らしとは?建築家の深澤彰司とイタリアキッチンのバルクッチーネによる、家づくりセミナーを開催

株式会社テラジマアーキテクツ

この度、東京・神奈川を中心に注文住宅の設計・施工を行う株式会社テラジマアーキテクツ(本店所在地:東京都目黒区・以下テラジマアーキテクツ)は、2020年9月26日(土)に建築家・深澤彰司とイタリアキッチンブランド・バルクッチーネによる家づくりセミナー「テラジマアーキテクツ×バルクッチーネ 上質な暮らしの見つけ方」を開催いたします。
 ■建築家とイタリアキッチンブランドが考える、「上質」な暮らし

多様化していくライフスタイルの中で、近年「暮らし」に対しての関心は高まっていき、多くの方が心地よく暮らす方法を追求し、向き合う機会が増えています。
そういった中でさらに質の良い心地良さを追求し生まれた、「上質」という言葉。

では、自分にとっての「上質」な暮らしとは?
例えば、好きなものだけに囲まれたシンプルな空間で暮らすことが「上質」な暮らしでしょうか。
家づくりはもちろん、日々の暮らしの中で自分にとって「上質」と感じる空間はどういった空間なのか、じつは明確に見つけている方は少ないです。

今回のセミナーでは、長年注文住宅の設計・デザインを手掛けてきたテラジマアーキテクツの代表建築家・深澤彰司とイタリアキッチンブランドのバルクッチーネが

登壇し、自分にとっての「上質」な暮らしを見つけるアイデアを実例などとともにご紹介いたします。

家づくりをお考えの全ての皆さまに、ご参考にしていただける内容となっています。

そして今回の会場はイタリアキッチンブランド・バルクッチーネのショールーム。
講演後はショールーム内のキッチンをご覧いただけます。
サロンのようなゆったりとした空間で、建築家とともに理想の住まいや暮らしのイメージを膨らませてみませんか。

尚、本イベントはメディアの方の聴講、ご参加を受け付けております。事前ご予約制となりますので、詳細情報・ご参加または取材ご希望の方は、テラジマアーキテクツのウェブサイトをご確認の上、お気軽にお問合せ下さい。

【スピーカー紹介】

深澤 彰司 (Fukasawa Shoji)/ 株式会社テラジマアーキテクツCEO・一級建築士
東京理科大学卒業。2004年テラジマアーキテクツ入社。建築家としてシンプルモダンや和モダンといった同社の代表的なテイストを確立。これまでに手掛けた住宅は400棟以上。デザインと生活空間の両立した住宅、お引渡し後も長く安心して住まえる住宅を目指し、使い勝手や動線に配慮した設計、お客様と一緒につくる過程を大切にしている。

【主催】

【開催協力】

Valcucine Tokyo / クリナップ株式会社

【実施/募集概要】
新型コロナ感染拡大防止について、皆様に安心してご参加いただけるよう以下の通りご案内いたします。
・ご参加当日、発熱など体調に不安のある方は参加をお控えください
・ご来場時はマスクの着用をお願いいたします
・スタッフもマスクを着用の上、対応させていただきますのでご理解ください
・受付に消毒液を設置いたしますのでご利用ください
・定期的な換気を実施させていただきます
また、状況の変化等により、開催が困難となった場合は中止の対応をとる可能性もございます。
ご参加いただきます皆様の安全を考慮し、セミナーを開催させていただきますので、何卒ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020年9月26日(土)
午前の部 11:00~12:30 (10:30 受付)
午後の部 14:30~16:00 (14:00 受付)

■場所
Valcucine Tokyo(バルクッチーネ東京)
〒107-0062 東京都港区南青山4丁目1−12

■定員
各回 10名
※応募者多数の場合は、抽選の上確定させていただきます。

■参加費
無料(お土産付き)

■お申込み期間
2020年9月16日(水)まで

■株式会社テラジマアーキテクツについて
・商号:株式会社テラジマアーキテクツ
・CEO:深澤彰司
・本店所在地:東京都目黒区東が丘2-12-20
・設立年:1958年
・主な事業内容:建築工事及び土木工事の請負、設計・施工・管理及び監督、建築企画のコンサルティング、地域の総合開発の企画・立案
・資本金:3,000万円

≪テラジマアーキテクツは、都市の家づくりを得意とする設計事務所+工務店です。≫
1958年に工務店として創立し、現在は多くの建築家を擁する設計事務所+工務店として、住宅の設計施工を行っています。
都市部ならではの住まいへのニーズを熟知した建築家たちが、「光と風」をテーマに、その場所において最も心地よく暮らせる住宅を一棟一棟デザインいたします。

オフィシャルウェブサイト:https://www.terajima.co.jp/
オフィシャルブログ:https://www.kenchikuka.co.jp/blog/architectblog/
公式Facebook:https://www.facebook.com/terajima.architects
公式Instagram:https://www.instagram.com/terajimaarchitects

※テラジマアーキテクツは、質の高い設計・施工がなされ、デザインセンスに優れた日本各地の住宅を認定する「ハイクオリティビルド」認定企業です。「ハイクオリティビルド」については以下をご参照ください。

■Valcucine(バルクッチーネ)について

ヴェネツィアにほど近い街、ポルデノーネで産声をあげたキッチンブランドです。地元の自然環境に親しみの深い創業者兼デザイナーであるガブリエル・チェンタッソが生み出す芸術と技術の融合からなる革新的なデザインは、これまでのキッチンの概念にはない美と実用性という新たな価値を生み出しました。また、環境への配慮から世界で初めて100%リサイクル可能なガラスのキッチンを発表し、今やイタリアを代表するトップブランドとして世界中で愛されています。

■本件に関するお問い合わせ・取材やご見学のお申込み
株式会社テラジマアーキテクツ  セミナー担当 福田
TEL:03-5431-3377  FAX:03-5431-1877
E-mail:support@terajima.co.jp