できた喜びにも、10代の迷いにも、寄り添う講師たち

ベネッセグループの株式会社東京個別指導学院(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:齋藤 勝己)は、生徒たちに向き合う当社の講師の想いを皆さまにお伝えするため、2021年1月12日(火)より、Webムービー「講師ストレート・トーク2021」篇を公開いたします。

「できるようになって嬉しいという喜びや、自分が悔しかった思いをしっかり味わってもらいたいのです。」

「テストで結果を出すのも、志望校に合格することも大事です。でも、そこに至る1人ひとりのプロセスがいちばん大事だと考えます」。

カメラに向かって話す講師たちの言葉からは、生徒を思うまっすぐな気持ち、何よりも生徒にかける熱意を感じ取っていたただけると思います。

ホームページの動画にて、東京個別指導学院の最大の魅力である『講師力』を実感いただけます。
講師たちの「学びを支えるストレート・トーク」をぜひご視聴ください。

【WEB動画概要】
タイトル    : 講師ストレートトーク
公開場所  : Youtube 東京個別指導学院 公式チャンネル
URL          : https://www.youtube.com/user/KobetsushidouTKG
公開日       : 2021年 1月 12日

※   東京個別指導学院 公式サイトでは、1月18日夕方より新Web動画公開予定

【株式会社東京個別指導学院について】 https://www.tkg-jp.com/
2021年1月12日現在、小中高生を対象とする個別指導塾を直営にて260教室展開(首都圏201教室、関西圏45教室、愛知8教室、福岡6教室)。高いホスピタリティと万全の生徒ケアを実現した個別指導塾のパイオニアです。高品質・高付加価値なサービス提供にこだわり、多様化するニーズにきめ細かく対応しております。2007年に株式会社ベネッセコーポレーション(現株式会社ベネッセホールディングス)と資本業務提携契約を締結し、連結子会社となっています。個別指導塾の他、「ベネッセサイエンス教室・ベネッセ文章表現教室」を運営しております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社東京個別指導学院 >
  3. Webムービー「講師ストレート・トーク2021」篇を公開 ~東京個別指導学院の講師力~