会社概要

500円でバトルがスタートできる!GXスタートデッキ、7月13日(金)に9種類同時発売!

発売を記念して、ポケモンカードステーション オーサカで、あばれる君がポケカ9面指しに挑戦!

株式会社ポケモン

株式会社ポケモン(東京都港区、代表取締役社長:石原恒和)は、

ポケモンカードゲーム サン&ムーン GXスタートデッキ9種を7月13日(金)に発売いたします。
この商品は500円でバトルを始めることができる、60枚入りのデッキで、全9種類。
ポケモンのタイプごとに戦術のコンセプトが異なり、強力なポケモンGXが必ず1枚ついています。

この発売を記念して、7月14日(土)にポケモンカードステーション オーサカで、
GXスタートデッキ9種を使った、あばれる君のポケカ9面指しイベントが行われます。
※ポケモンカードステーション オーサカは7月6日(金)に大丸梅田店のポケモンセンターオーサカにオープンする、ポケモンカードゲームを気軽に楽しむことができる常設型スペースです。
詳しくはこちらから⇒http://www.pokemon-card.com/info/2018/20180610_001223.html

GXスタートデッキについて

ポケモンカードゲーム サン&ムーン
GXスタートデッキ「草ラランテス」「炎リザードン」「水ラプラス」「雷ライチュウ」
「超ミュウツー」「闘ルガルガン」「悪イベルタル」「鋼メタグロス」「フェアリーゼルネアス」
内容物:60枚デッキ(カード60枚)×1個、紙製ダメカン(25個)/マーカー(2個)/GXマーカー(1個)×1シート
※本商品に収録されているカードは、すべてノーマルカードです。
※本商品に収録されているカードは、すべて過去に発売された商品からの再録となります。
※本商品の中身は、どれも同じです。
※構築デッキの性質上、同じカードが複数入っています。
メーカー希望小売価格:500円+税
発売日:2018年7月13日(金)

GXスタートデッキ発売記念イベントとして、7月14日(土)にポケモンカードステーション オーサカで、あばれる君が小学生9名を相手に、ポケカ9面指しに挑戦します。

9面指し(多面指し)とは?

将棋などで、同時に複数の人を相手にして対局する形式のこと。プロの棋士が指導対局で行うことがあります。
今回はあばれる君が9種類のGXスタートデッキを使って、同時に9人の小学生を相手に勝負を行い、全勝(9連勝)を目指します。
イベントの詳細⇒http://www.pokemon-card.com/info/2018/20180629_001245.html

同時開催のイベント・キャンペーン

GXスタートデッキ Wルギアキャンペーン

GXスタートデッキで「ルギア」を2枚手に入れよう!
7月13 日(金)から、GXスタートデッキをいずれか2個ご購入ごとに、プロモカード「ルギア」(キラ)が2枚がもらえるキャンペーンを実施します。どのタイプのデッキでも活躍できるカードで、友達や家族とゲットしたくなるプロモカードになっています。
詳しくはこちらから⇒http://www.pokemon-card.com/info/2018/20180622_001246.html

GXスタートバトル~イーブイゲットだぜ~

GXスタートバトルで「イーブイ」を手に入れよう!
7月13 日(金)から、全国のポケモンカードジムで、プロモカード「イーブイ」(キラ)が参加賞として1枚もらえるイベントを開催します。GXスタートデッキをそのまま使ってバトルをする大会です。GXスタートデッキを購入して、そのまま参加することも可能です。はじめてカードバトルをするのにピッタリな、初心者大歓迎の大会です。
詳しくはこちらから⇒http://www.pokemon-card.com/info/2018/20180615_001242.html

ポケモンカードゲームとは
「ポケットモンスター」シリーズの世界をテーマにしたトレーディングカードゲームです。たくさんあるカードを集めたり、対戦したり、全国で開催されているイベントに参加したり、いろいろな楽しみ方があります。1996年10月より発売し、「ポケモンカード」や「ポケカ」と呼ばれ、子供から大人まで多くの人達に親しまれています。

■記事掲載に関する留意点
素材の使用について
提供させていただく、カード、パッケージ、3Dモデル、ロゴなどの素材につきまして、加工は不可となっております。ご理解、ご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。

■記事に必ず掲載をお願いいたします
権利表記
©2018 Pokémon. ©1995-2018 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

おもちゃ・遊具・人形