声優事務所「プロダクション・エース」付属 演技研究所の特別ゼミ『アクターゼミ』第5期生による公演

声優事務所プロダクション・エース付属 「プロダクション・エース演技研究所」は、昨今の多岐に渡る声優の活躍フィールドに対応するべく、様々なジャンルにも力を入れています。
その中でもプロダクション・エースの〈事務所〉と〈演技研究所〉が共同で運営する特別ゼミには、役者としての表現力を高めるゼミ『アクターゼミ』があります。
そしてこの度、来年1月12日~13日に第5期生による舞台実習公演を開催致します!!

• 役者に必要なスキルを研ぎ澄ます!
『アクターゼミ』では声優としてだけでなく、広く俳優として求められる技術(発声、滑舌、読解力、表現力、発想力など)に磨きをかけ、さらにその質を高めます。俳優として求められる技術の徹底と現場でのコミュニケーション力向上を図ることで、即戦力として現場に必要とされる新人を育成していきます。

また、舞台公演や収録スタジオでの実習などを通じ、業界関係者へのプレゼンテーション機会も設け、新人声優が活躍できるチャンスを広げていきます。

• 選抜された出演者と魅力溢れる演出によるタッグが実現!
参加メンバーは、与えられた課題と情熱を存分に発揮し、見事オーディションで選抜された研究所生と所属新人声優。演出には声優・豊口めぐみと立ち上げた演劇ユニット「東京ジャンケン」主宰、声優・水島裕、山寺宏一と立ち上げた演劇ユニット「ラフィングライブ」主宰 劇作家・演出家 野坂実氏を招聘。
ここに、『新人声優×魅力溢れる演出』が実現となった!!

• 『アクターゼミ』第5期生による舞台実習公演 開催
プロダクション・エース アクターゼミ 5期舞台実習公演

【公演日】2020年1月12日(日)、13日(月・祝)
【時間】各日<1部>開場10:30 / 開演11:00 <2部>開場14:30 / 開演15:00 <3部>開場18:30 / 開演19:00
【会場】AMGホール (東京都渋谷区東2-14-14-B1)(「恵比寿駅」より徒歩8分)
【チケット】2,000円
【演出】野坂 実
【キャスト】プロダクション・エース アクターゼミ生
【主催】プロダクション・エース (https://www.production-ace-enken.jp/)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社プロダクション・エース >
  3. 【プロダクション・エース 演技研究所】特別ゼミ アクターゼミ5期生舞台実習公演開催!