世界中のラグジュアリーファッションを取り揃えたデジタルマーケットプレイス、ファーフェッチの公式ウェブサイト上にて、全世界に向けてライブ配信も。

2021年2月1日(月)、ドルチェ&ガッバーナは2021-22 秋冬 メンズ コレクションをデジタルショー形式にて発表した。

©DOLCE&GABBANA©DOLCE&GABBANA

今季のテーマは「DG TOGETHER」。
この時代、特に今この歴史的瞬間において、社会で何が起こっているのかー。
デザイナーのドメニコ・ドルチェとステファノ・ガッバーナは、そのことに目を向けながら2021-22 秋冬 メンズ コレクションをデザインしたという。
キーワードは「ニュージェネレーション」、「自身を表現すること」そして「未来」だ。

新しいテクノロジー、ソーシャルネットワークによる新たなトレンドが、今季のコレクションに大きな影響を与えた。また、デジタル世代を体現し、自由でクリエイティブな関係性を築いていく若者たちも、ドルチェ&ガッバーナにとって大きなインスピレーション源になっている。

©DOLCE&GABBANA©DOLCE&GABBANA

TV画面のディストーションのようなカラーリングのニット、ラミネートされたナイロンやホログラムなどのエレクトリカルな印象を与える数々のアイテムに並んで、洗練されたシェイプと卓越したテーラリング技術によって生み出されるジャケット、スーツスタイルはより新鮮な印象に。
フューチャリスティックでインパクトのあるスニーカーが、コーディネートにアクセントを添える。

また、DJ キャレド、キティ・スペンサー、グウェン・ステファニーなどをはじめ、世界各国のセレブリティからもメッセージが寄せられ、ショーのフィナーレではSiaのパフォーマンスも。

レディ トゥ ウェアの域にとどまらず、メイクアップやネイルも自由の象徴へ - ブランドのDNAと新世代のビジョンが共存した新たなコレクションが誕生した。
  2. ドルチェ&ガッバーナ ジャパン株式会社 >
  3. ドルチェ&ガッバーナがデジタルショー形式にて、2021-22 秋冬 メンズ コレクションを発表!