世界のトッププレーヤーが集まる夢のコースを体験!スポーツの秋はドバイでゴルフを楽しもう!

~ひとあし早く今年のクリスマスイベント最新情報も~

ドバイ経済観光庁

ドバイ政府観光・商務局より、ドバイで体験できるゴルフ情報と、ひとあし早い今年のクリスマスにおすすめの最新情報をお届けいたします。

夏の暑さが和らぎ、秋の行楽シーズンがはじまった日本ですが、ドバイでもとても快適に過ごすことが出来、ゴルフコースをお楽しみいただくのにはぴったりな季節です。お得にワールドツアーを観戦するのもおすすめですが、旅の途中、1日でも早起きして世界のトッププレーヤーが熱戦を繰り広げるドバイのゴルフコースを体験していただくと、コースからみるドバイの雄大な自然や、ラグジュアリーでゆったりとした快適な施設での体験が、忘れられないドバイでの旅の思い出となること間違いなしです。

また、秋が終わるとホリデーシーズンに向けた旅の計画などをされる方に向けて、ドバイらしいクリスマスのおすすめの過ごし方をひとあし早くご紹介します。

• ドバイでゴルフを楽しもう!
ドバイには12のゴルフコースがあり、全てのコース同士が25分以内でたどり着ける距離にあります。ですので、1日に複数コースを回ってのゴルフ三昧も夢ではありません。また、賞金争いでも注目されるドバイでのゴルフトーナメントは、手頃な料金で観戦することが可能で、「DPワールド ツアー選手権」は無料で観戦できるイベントが行われていたり、「オメガ ドバイ デザート クラシック」は、約2,250円(AED75)で観戦出来たりと、プロゴルファーのプレーを間近でお楽しみいただくことが出来ます。

今回は、これからドバイに旅される方へおすすめのゴルフコースをご紹介いたします。

エミレーツ ゴルフ クラブ

「エミレーツ ゴルフ クラブ」は、1988年に中東初のゴルフコースとして開業し、今ではゴルフの欧州ツアー「オメガ ドバイ デザート クラシック」や「オメガ ドバイ ムーンライト クラシック」のホスト会場となっています。アラビア語で『集合する場所』を意味する“Majlis”コースは、18ホール/パー72のレベルの高いコースとなっており、“Faldo”(18ホール/パー72)はドバイで唯一ナイトゴルフが18コースも楽しめるコースとなっています。ゴルフ場には、レストランやジム、パドルテニス用コートやスパも併設されており、ゴルフの疲れを癒したり、リフレッシュできる環境となっています。一度プレーすると、他のコースを割引で楽しめるバウチャーをもらうことが出来、リピーターにもお得なコースとなっています。

公式HP:https://www.dubaigolf.com/emirates-golf-club/golf/courses/

ジュメイラ ゴルフ エステート

「ジュメイラ ゴルフ エステート」は、『DP ワールドツアー選手権』のホームコースであり、美味しい朝食をお楽しみいただけるレストランやプレー後にリフレッシュできるスポーツバーを併設した世界トップクラスのゴルフコースです。ヨーロッパや北米にあるパークランドコースからインスピレーションを受けた“アースコース”は、ドバイらしい地形を活かしたコースには時折小川が流れ、美しい自然に囲まれてゴルフをお楽しみいただくことが出来ます。

公式HP:https://www.dubaigolf.com/jumeirah-golf-estates

ザ トラック・メイダーン ゴルフ

Peter Harradine氏がデザインした「ザ トラック・メイダーン ゴルフ」は、老若男女問わずゴルフをお楽しみいただける環境が整っています。5つのコースは難易度や距離がそれぞれ異なり、ご自身の希望に合わせてコースをお選びいただけます。ナイターは夜11時までお楽しみいただくことが出来、夕方4時以降には、ナイトゴルフ向けの割引プランをご用意しています。また、ランチタイムにプレーされる方には、制限なしのゴルフボール、サンドイッチとドリンクを約2,250円(AED75)でお楽しみいただけるお得なセットも是非ご体験ください。

公式HP:https://www.meydangolf.com/

アラビアン ランチズ ゴルフクラブ

宿泊施設も備え持つ「アラビアン ランチズ ゴルフクラブ」は、砂漠という地形を活かした選手権のコースをお楽しみいただけます。当ゴルフ場には、宿泊施設やキッズ向けプレイエリアが完備されたレストランも併設されているため、ご家族での旅行はもちろん、三世代旅行などでもご活用いただけます。日曜日~木曜日や、夕暮れ時からプレーを開始するトワイライトゴルフはお得な価格設定をご用意しております。

公式HP: https://www.arabianranchesgolfdubai.com/

• 秋の終わりとともに計画したい!ひとあし早くお届けするドバイで楽しめるクリスマス情報!
12月のドバイは平均およそ20℃前後で大変過ごしやすく、寒い日本から離れてホリデーシーズンを楽しむのにぴったりです。今回は、今年の冬とくにおすすめしたいドバイで過ごすクリスマス情報をいち早くお届けします。

アトランティス・ザ・パーム『シルク・ドゥ・キュイジーヌ』

12月6日より「アトランティス・ザ・パーム」の〈ザ・アベニュー〉で行われる『シルク・ドゥ・キュイジーヌ』は、ウィンターワンダーランドをテーマに装飾され、飲み放題&食べ放題のプランをお楽しみいただけるホリデーシーズン限定のプランです。リゾート内にある「Nobu」やゴードン・ラムゼイの「Bread Street Kitchen & Bar」、先日オープンしたばかりのミシュランの星を獲得したこともある広東料理レストラン「Hakkasan」などの料理をお好きなだけお召し上がりいただけたり、食事を楽しみながら「Cirque le Soir」のパフォーマーによる圧巻のショーもお楽しみいただけたりと、この時期しか体験できない特別なプランをご堪能ください。

公式HP: https://www.atlantisthepalm.com/

ラッフルズ ドバイ 『Festive Market』&『Festive Afternoon Tea』

「ラッフルズ ドバイ」では、ホリデーシーズンにちなんだギフトショップや、地元の人たちがこの時期に楽しむ料理などをふるまう『Festive Market』を今年も開催します。

また、『Festive Afternoon Tea』では、ピアノの生演奏で音楽を楽しみながら、期間限定のフローラルなアフタヌーンティーをお楽しみいただくことが出来ます。壁一面に手書きで描かれたアドベントカレンダーでともにクリスマスまでカウントダウンをして、ご家族やご友人とともにホリデーシーズンを満喫しましょう。

公式HP:https://www.raffles.jp/dubai/

フェアモント ドバイ 『クリスマス・ブランチ』

「フェアモント ドバイ」では、12月25日(水)に『クリスマス・ブランチ』を開催いたします。ご友人やご家族とこの1年あったことなどを振り返りながら、七面鳥をはじめとした美味しい料理の数々を是非お楽しみください。また、クリスマス期間中にはアフタヌーンティーや七面鳥のテイクアウトメニューもご用意しております。12月4日(水)には、ホテル内のクリスマスツリーのライトアップセレモニーを開催いたします。味覚も視覚もお楽しみいただけるクリスマスをご体験ください。

公式HP:https://www.fairmont.jp/palm-dubai/

サンタ・ラン(ドバイ・フェスティバル・シティ)
ドバイ・クリーク沿いをサンタになりきって楽しく走る「サンタ・ラン」が今年も開催されます。キッズ向けの2.5kmと大人向けの5kmのコースをご用意しており、家族みんなで楽しむことが出来ます。

開催日:2019年12月13日(金) ※エントリー締切は2019年12月11日(水)
開催場所:ドバイ・フェスティバル・シティ
公式HP:https://www.premieronline.com/event/the_dubai_festival_city_santa_run_4292
Visit Dubai内情報ページ(英語):https://www.visitdubai.com/en/events/dubai-festival-city-santa-run

*1AED = 約30円(2019年9月現在)

ニュースリリースとは別にお送りしている、ドバイの最新情報などを記載したメールニュースをご希望の方は、
pr@visit-dubai.jpまでお問合せください。

ドバイ政府観光・商務局について
ドバイが世界を代表する観光地として商業の中枢を担うというビジョンのもと、ドバイ政府観光・商務局は世界中のオーディエンスのドバイに対する認知度の拡大、及び首長国への対内投資の牽引を使命としています。本国の観光分野における計画、管理、開発、そしてマーケティングにおける主要局であり、首長国の商業分野のマーケティングやプロモーション、また宿泊施設や旅行案内業者を含めた全ての観光サービスの許認可及び種別分類を担当しています。ドバイ政府観光局内のブランドや部門には、ドバイ・コンベンションやイベント局、ドバイ・フェスティバル、小売事業所(旧:ドバイイベントプロモーション事業所)が含まれます。ドバイ本局に加え、世界中に20か所のオフィスが設けられています。

URL:https://www.visitdubai.com/ja
公式Facebook:https://www.facebook.com/visitdubai.JP/
公式Twitter:https://twitter.com/visitdubai_jp
公式Instagram:https://www.instagram.com/visitdubai.jp/?hl=ja